市委理论学习中心组举行专题学习会
发布日期:2020-06-28 11:42 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日下午,市委理论中心组举行专题学习会,学习习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重要讲话精神,推动全市上下进一步深化思想认识,细化工作举措,强化责任担当,把中央和省、市委的决策部署进一步落到实处。市委书记张长平主持学习会。

会上,张长平领学了习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重要讲话精神及省委常委会、泰州市委常委会相关部署要求。沈南松、姚东辉、赵建国等同志围绕学习主题,结合各自分管工作,交流了学习体会。

会议要求,要增强政治意识,思想认识再深化。习近平总书记关于“六稳”“六保”工作的重要讲话和省委、泰州市委的一系列部署,为我们进一步做好工作提供了遵循、指明了方向。全市上下要深刻领会、准确把握、认真贯彻,自觉讲政治,坚决把思想和行动统一到中央的最新判断和要求上来,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,确保靖江各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。

会议强调,要增强责任意识,工作举措再实化。深刻领会做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,努力克服疫情带来的不利影响,把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,在危机中育新机、于变局中开新局。保居民就业,重在保障大学毕业生、农民工、城镇困难人员等特殊人群就业,把各类稳岗促就业政策落细落实,完善就业服务,提供就业援助,加强职业技能培训。保基本民生,要坚决兜牢民生保障底线,帮助困难和弱势群体渡过难关,用心用情用力解决好群众最关心的问题。保市场主体,要加大对企业的支持力度,把减轻企业税费负担政策落实兑现到位,降低企业运营成本,破除体制机制障碍,激发市场主体活力。保粮食能源安全,重在保障基本生产资料安全,深入推进农业供给侧结构性改革,加强农村农业基础设施建设,稳定粮食生产和市场供给,把饭碗牢牢端在自己手里。保产业链供应链稳定,重点推动各类援企政策落地,帮扶中小微企业渡过难关,保障各类企业正常生产运转。保基层运转,重在“外防输入、内防反弹”,保证正常有序的社会生活秩序。

会议要求,要增强服务意识,工作作风再优化。全市上下要确立到一线、到基层的工作作风,服务企业、服务群众,眼睛往下看、脚步向下走,帮助企业纾难、帮助群众解困、帮助基层攻坚,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用心、用情、用力办好每件实事,让靖江老百姓有更多的幸福感、获得感、安全感。党员干部要调整精神状态,燃烧激情争第一、苦干实干创辉煌,用党员干部的辛勤指数换取群众的幸福指数、安全指数。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统