回选区访选民,助力解决突出民生问题
发布日期:2020-06-24 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

围绕市委市政府推动解决的9个方面76项突出民生问题,结合政府重大投资项目和民生实事人大代表票决项目落实情况,近日,靖城街道人大工委组织开展五级人大代表回选区访选民活动,听民声、汇民智,提出高质量的代表建议,助力解决突出民生问题。

6月19日上午,市人大代表(靖城组)回选区访选民活动第四小组成员来到了江山路社区江山小区,围绕老旧小区改造主题开展访选民活动,街道人大工委副主任沈凯军陪同。代表们实地查看江山小区综合改造情况,肯定了江山小区的改造工作,纷纷对改造后的小区表示满意。

随后代表们来到“和美坊”,与选民们开展了座谈,听取了李卫民、陈松华、王静娟等选民的意见建议。代表们建议,在改造过程中,要因地制宜补建停车、绿化、养老、文娱等公共设施,尽量满足居民的合理诉求,让百姓在改造工作中有获得感。

6月22日上午,市人大常委会主任尤红带队,深入选民当中,听取选民意见,围绕城区河道黑臭水体治理主题,在靖城街道开展座谈会。

尤红要求,做好回选区访选民这项工作要听民声,围绕重点突出的民生问题和民生短板,各级代表要沉下身到选民当中,真诚倾听人民群众的心声。要汇民智,认真梳理人民群众对突出民生问题的好意见、好点子、好办法,真正达到汇聚民智的效果。要助推进,人大代表要结合各自岗位,就解决民生问题创新工作思路,落实工作举措,引导人民群众形成共识和合力,共同推进民生突出问题的解决。

座谈会上,选民代表们纷纷提出了许多切实可行的意见建议。选民杨正涛指出,城区河道配套设施年久失修,管线破旧,建议有关部门统一规划进行修复。选民季卫东提出,雨污分流导致汛期淹水情况更加复杂,请住建部门协调处理。选民王馨建议,邀请环保护河方面的专家,到社区与居民群众进行宣传互动。选民顾烽建议,沟通河道水系,加强河道整治,加强宣传力度,加强部门协同。

6月23日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王权带队,围绕城市住宅小区消防安全隐患整治主题,在靖城街道开展座谈会。市住建局、消防大队负责人参加。

王权指出,消防安全是人命关天的大事,要以对人民群众生命财产安全负责的态度推进消防安全工作。王权要求,要走群众路线,充分发动群众、听取群众意见,同时加大宣传教育;要分类施策,对于有物管、无物管、安置和老旧小区要实施不同的消防安全策略;要注重长效管理,建立规范有效的消防安全管理制度。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统