城南整治消防隐患,打通“生命通道”
发布日期:2020-06-24 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻全市安全生产专项整治推进会议精神,切实做好城市住宅小区消防安全整治工作,针对住宅小区内压占、堵塞、封闭消防(疏散、逃生)通道等消防违法行为,城南办事处集中开展打通“生命通道”专项整治行动。

从6月15日起,城南办事处联合我市消防、城管、住建、公安等职能部门,开展为期15天的城市住宅小区消防(疏散、逃生)通道安全隐患专项整治行动:检查小区消防通道标识是否规范;对压占消防通道的车辆,电话通知移车,无法联系车主的张贴违停告知书,向占用消防通道的车辆发放告知书后,物业公司加强监管,做好长效管理,保持消防通道畅通;检查消防通道防盗门是否拆除,对未整改的,要求业主限期拆除;检查楼道内是否存在停放电动车、飞线充电行为,督促物业公司做好日常监管;检查楼道、管道井、地库等是否有杂物,要求各物业公司结合创建,对消防通道内堆放的杂物全面清理。截至目前,城南办事处已对42个小区进行了消防通道安全隐患整治,清理杂物312处,清理非机动车165处,对压占消防通道的汽车电话通知移车、张贴告知单61辆,楼道内防盗门整改32个。

下一步,城南办事处将继续开展打通“生命通道”专项整治行动,形成长效管理机制,强化宣传引导,有效提高群众的消防意识,促进全区上下形成“人人维护消防通道畅通”的良好氛围。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统