张长平调研开发区“突出主线”工作
发布日期:2020-06-23 11:25 浏览次数: 字体:[ ]

       6月22日下午,市委书记张长平深入到开发区各园区,调研“突出主线”工作。他强调,要突出主线,抓好发展第一要务,发挥开发区在经济发展中的主战场、主力军作用,做到争先进位增动力、项目招引增能力、园区改革增活力、资源整合增潜力、服务高效增合力,推进靖江奋力跻身全省高质量发展第一方阵。市领导罗晓东、于政等参加调研。

  张长平先后调研了城北园区的靖江市永盛光电科技有限公司、江苏欧普特条码标签有限公司,城南园区的产业集中区、新程汽车工业有限公司,开发区本部的智能重装产业园、靖江先锋航空和高端装备精密部件制造项目、众拓航空航天五轴加工中心项目、靖江保税物流中心(B型)、江苏新时代造船有限公司,对开发区近年来项目建设、产业发展取得的成效给予肯定。

  张长平指出,全市上下要始终坚持“突出主线、守牢红线、兜住底线”,确保中央、省委、泰州市委各项决策部署在靖江落地生根、开花结果。要突出主线,抓好发展第一要务,发挥开发区在经济发展中的主战场、主力军作用,全力以赴抓经济发展、抓项目建设,以项目的率先突破构建更加优良的现代产业体系,锻造更强的区域核心竞争能力。要守牢红线,严格践行第一责任,严守安全生产、生态环保、廉洁自律的红线。要兜住底线,扎实破解第一难题,致力脱贫攻坚高标准、民生保障高质量、社会治理高水平,用心用情用力为老百姓办好事做实事。

  张长平要求,开发区要争先进位增动力。要调整精神状态,激发干事创业的精气神,燃烧激情争第一,苦干实干创辉煌,以勇于创新、敢拼敢闯的干劲奋发超越,奋力跻身全省高质量发展第一方阵。项目招引增能力。聚焦“三比一提升”目标任务,加大带动性、辐射性强的优质重大产业项目招引力度,有计划地开展招商活动,营造浓烈的招商氛围,大力开展产业链招商、基金招商、专业招商、经纪人招商、企业家招商,在招商中提高干部能力、提升引资水平。园区改革增活力。以“两集中三剥离”为重点,以开发区去行政化改革为龙头,深入彻底地重构开发区体制机制,强化人事薪酬改革,形成正向激励机制,进一步激发园区发展活力。资源整合增潜力。统筹谋划各园区的人力、资产、资金、土地等要素,加大对闲置低效用地的整合利用,努力提高投入产出比,发挥土地资源的最大效益。服务高效增合力。进一步优化营商环境,加快项目审批流程再造优化,提高部门服务意识、服务水平和服务能力,成立服务项目的部门专班,增强园区与部门的协同性,齐心协力推动靖江经济高质量发展。

  调研座谈中,靖江经济技术开发区本部、城南园区、城北园区分别汇报了项目建设、深化改革等重点工作开展情况。


编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统