中共靖江市委召开全市领导干部会议
发布日期:2020-06-22 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

       6月20日上午,我市召开全市领导干部会议,宣布省委、泰州市委关于靖江市委主要领导调整的决定。中共泰州市委书记史立军到会并作重要讲话。

       泰州市委常委、组织部部长曹卫东主持会议并宣读省委、泰州市委决定:张长平同志任中共靖江市委书记;免去赵叶同志的中共靖江市委书记、靖江经济技术开发区党工委书记职务。

       史立军指出,这次靖江市委主要领导调整的决定,是省委、泰州市委从靖江市委班子建设的大局出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。赵叶同志2006年到靖江工作,14年如一日,扎根靖江,深入贯彻新发展理念,统筹抓好改革发展稳定和管党治党工作,精细谋划靖江产业发展布局,积极推动跨江融合发展试验区建设,靖江高质量发展迈出了较为坚实的步伐,对赵叶同志的辛勤付出和积极贡献,省委、泰州市委是肯定的。

       史立军指出,张长平同志政治素质好,岗位阅历丰富,抓工作有方法有点子,作风务实,自我要求严格,善于团结同志。省委、泰州市委认为,张长平担任靖江市委书记是合适的。希望以张长平同志为班长的靖江市委,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全市广大干部群众开拓进取,真抓实干,在历任领导班子打下的良好工作基础上,不断开创靖江改革发展新的局面。

       史立军强调,靖江要坚持发展第一要务不动摇。“燃烧激情争第一,苦干实干创辉煌”,这是泰州市委对靖江提出的目标定位。靖江具有争第一的现实基础,也有争第一的区位优势,更要勇于迎难而上、负重奋进,在直面挑战、闯关攻坚中赢得更大的发展主动。要更大力度地推进项目建设,把项目建设作为重中之重、头版头条,精心谋划项目,抓紧形成完备高效的项目建设推进机制,进一步优化营商环境,力促项目快建设、快达产。要更大力度地推进特色产业培育,用好考核指挥棒,把特色产业项目招引、特色产业关联度等作为刚性的指标,绘制产业图谱、招商地图,实行靶向的招商引资、定向的配套建设,用专业化的服务筑巢引凤,全力把特色产业做大做强。要更大力度地推进园区改革,以“两集中三剥离”为重点,以产业化为核心,把市场化的改革作为重要的抓手,真正以园区改革促进“三比一提升”,以“三比一提升”体现园区改革成效。

       史立军要求,靖江要持续增进民生福祉不松劲。要在长江大保护上多出硬招。以对历史负责、对未来负责的态度,坚持一任接着一任干,深入推进健康长江靖江行动,持续清理整治岸线占用项目,大力推进产业布局优化调整、生态环境质量持续改善,进一步优化生态生产生活空间,加快打造“十里岸绿、九港水美、一山灵秀”的长江生态环境示范段,真正让一江春水造福靖江。要在治理体系和治理能力现代化上多出新招。进一步抓好安全生产,压紧压实责任,筑牢安全防线,持续推动安全生产形势稳定向好,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力安全保障。要在提升群众满意度上多出实招。重点围绕抓“六保”促“六稳”,着重在稳就业、企业纾困等方面,拿出便民惠企的有效举措,深化社保提质增量工作,深化全民参保计划,不断优化社会保障体系,在教育、医疗、养老等方面持续发力,让公共服务更优质,更好地满足群众的需求。

       史立军强调,靖江要着力提升干部队伍精气神。要励精图治,团结干事。靖江要燃烧激情争第一,就要有一大批争第一的干部,带头弘扬“东线第一帆”精神,带头践行实干之风,围绕发展找问题,敢于直面问题,调状态、找方法,真正在发展中解决问题,在难题破解中推进发展。要攻坚克难,务实干事。带头推进重大项目招引、重大安全隐患和信访事项解决,到一线去动脑筋想办法,在具体工作中体现担当作为,大力发现、培养、选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让紧张快干、埋头苦干成为靖江干部的鲜明标签。要风清气正,干净干事。常怀敬畏之心,保持一身正气、两袖清风,踏踏实实干事,干干净净干事,牢固树立红线意识,时刻把清廉作为干部的立身之基,把管好亲属和身边工作人员作为硬约束,营造风清气正的政治生态。

       赵叶在讲话中表示,衷心拥护、坚决服从省委、泰州市委的决定。他说,感谢组织的信任和靖江干部群众的厚爱,让我有幸一直传承和坚守着“雄心壮志百年,脚踏实地每天”的良知和情怀,与大家守望相助、风雨相伴、真情相拥,在率先领先争先的发展热潮中创出更多的靖江第一、靖江唯一。感谢靖江这座城市的文化力量,时时激励着我“做最好的自己,创最优的事业,建最美的家乡”,我也都时刻怀揣着对这座城市的敬畏,以创新绿色融合发展的理念和格局保持定力,重振雄风,再造优势。感谢全市人民的正能量,靖江人民向上向善的强大力量、“东线第一帆”精神,都时时教育感染着我,与英雄的人民在一起,内心会变得更加强大,精神境界会变得更为开阔,“人心齐、士弘毅、敢争先”的品格,也成为我作为靖江一员的毕生追求。

       赵叶说,在靖江工作了5300多天,我一直告诫自己,记住两个“一天”,每天把职务当最后一天,每天把工作当第一天。把职务当最后一天,希望自己只争朝夕,做任何事都要快一拍、先一步、等不及、慢不得;把工作当第一天,希望自己每天都有新的朝气、活力和激情,雄关漫道,从头开始。我人生最美的岁月在靖江度过,最美好的记忆在靖江留存,也把最美好的祝愿永远寄托给靖江人民。唯有用心才会留恋,唯有付出才会无悔,唯有追求才会坚忍。衷心祝愿靖江的明天更加美好,祝靖江的百姓更加幸福。

       张长平在讲话中说,完全拥护、坚决服从省委、泰州市委的决定。来到素有“苏中标杆”“东线第一帆”美誉的靖江,深感使命光荣、责任重大。靖江是新时代泰州改革开放的前沿阵地,从提出“学赶苏南,后来居上”的目标,到致力“率先全面建成小康,领先区域经济发展,争先融入苏南方阵”,靖江领一时风气之先,走过不平凡的历程,取得不寻常的成就。特别是近年来,在以赵叶同志为班长的靖江市委领导下,全市广大干部群众积极投身“长江未来港、智能制造城、生态宜居地”的新实践,创造多个第一、唯一,高质量发展取得了令人瞩目的新业绩,为靖江未来发展打下了坚实基础、蓄积了发展动能。

       张长平说,当前,靖江正处于巩固全面小康建设成果、开启现代化新征程承前启后的关键时期。作为靖江市委的新一任接棒人,将紧紧依靠泰州市委的坚强领导和靖江68万干部群众的智慧力量,团结带领全市干群自觉践行新发展理念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新思想激发党员干部干事创业的精气神,以新使命重塑党员干部实干担当的好作风,燃烧激情争第一,苦干实干创辉煌,努力交出一份靖江高质量发展的合格答卷。

       张长平说,要突出主线,抓好发展第一要务。全力践行新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,力争用三年左右时间,奋力跻身全省高质量发展第一方阵,争当融入长三角一体化发展先行市。坚定发展意志,产业兴市、项目强市不松劲,以项目的率先突破,构建更加优良的现代产业体系,锻造更强的区域核心竞争能力;锁定发展质量,深化改革、开放开发不停步,以开发区去行政化为龙头,大力弘扬骥商精神,优化营商环境,再燃创业激情,让靖江成为新时期深化改革的急先锋、开放发展的桥头堡;咬定发展目标,做强城市、提升能级不动摇,立足高起点融入长三角一体化,抢抓重大基础设施建设机遇,大力提升城市综合服务功能和集聚辐射力,推动城乡高品质建设、高水平融合,为泰州打造现代化的滨江工贸城市带贡献靖江力量。

       要守牢红线,严格践行第一责任。“心有所戒,方能行有所界”,自觉增强红线意识,加强紧约束,强化严管理,确保我们的事业永向前、不懈怠,确保全市干部队伍干成事、不出事。严守纪律红线,认真履行全面从严治党责任,以过硬作风营造风清气正的政治生态。严守安全红线,精准精细排查风险隐患,举一反三抓好问题整改,以过硬举措提升本质安全水平,切实守住安全发展生命线。严守环保红线,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,以过硬成果打造全省“百里最美江景”的长江岸线,着力展现“江花红胜火、靖江绿如蓝”的生态样板。

       要兜住底线,扎实破解第一难题。致力脱贫攻坚高标准,致力民生保障高质量,致力社会治理高水平,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用心、用情、用力办好每件实事,让靖江老百姓有更多的幸福感、获得感、安全感。

       泰州市委组织部副部长于顺华,靖江市四套班子领导成员,市法院、检察院主要负责人,靖江经济技术开发区领导班子成员,各镇、街道、园区、办事处和市级机关各部门党政主要负责人,靖江经济技术开发区内设机构主要负责人参加会议。


编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统