赵叶:挥手自兹去,靖江故友情
发布日期:2020-06-22 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

赵叶在全市领导干部会议上的讲话

尊敬的史书记,曹部长,同志们:


刚才,曹部长宣布了省市委的决定,我完全赞同、衷心拥护、坚决服从,并由衷地祝贺张长平同志接任靖江市委书记。张长平同志政治坚定,作风扎实,事业心强,既有区镇领导经历,又有市级机关领导经验,同时对靖江一直很关心、很支持,由长平同志来担任书记,我相信靖江的发展一定会更上一层楼。希望大家像支持我一样全力支持长平书记的工作,巩固和发展靖江政通人和的好局面,也衷心祝愿长平同志在新的岗位上取得更优业绩!


我从2006年到靖江挂职,到目前,在靖江已经工作了近15个年头,想要说的话确实很多,但今天在这里一直有三句话萦绕在心里。


第一句是永远的感谢。

感谢组织的信任和靖江干部群众的厚爱。让我有幸能够为党工作,为民服务,为靖江效力,让我有机会一直传承和坚守着“雄心壮志百年、脚踏实地每天”的良知和情怀,与大家守望相助,风雨相伴,真情相拥,在“率先领先争先”的发展热潮中,创出了更多的靖江第一、靖江唯一,这是让我永远感恩的一份信任力量。


还要感谢靖江这座城市的文化力量。红胜火的热情,绿如蓝的精致和士弘毅的风格,这都是一分分的滋养,也都是一份份的宽容,时时激励着我“做最好的自己、创最优的事业、建最美的家乡”。我也时刻怀着对这座城市的敬畏,以“创新融合绿色发展”的理念和格局,保持定力、重振雄风、再造优势。


更要感谢全市人民的正能量。这十多年来,不管遇到什么艰难困苦,靖江人民的心是齐的、气是顺的,向上向善的力量是强大的,尤其是“东线第一帆”精神所表现出的舍生忘死、勇往直前的气概,不断教育感染着我。与英雄的人民在一起,内心会变得更加强大,精神境界会变得更为开阔。“人心齐、士弘毅、敢争先”的品格,也成为我作为靖江一员的毕生追求。


第二是永远的遗憾。

在靖江工作了5300多天,我一直告诫自己,记住两个一天——每天把职务当最后一天,每天把工作当第一天。把职务当最后一天,是希望自己只争朝夕,做任何事情都要快一拍先一步,等不及也慢不得;把工作当第一天,就是希望自己每天都有新的朝气、活力和激情,雄关漫道,从头开始。但这几天整理思绪,我总觉得好像永远差一天、永远差一点。我记不住做了什么,但脑海里一直浮现出许许多多的愧疚和许许多多的遗憾,一些没有做好的事、一些没有做成的事、一些没有做圆满的事,还有许多没有沟通好的思想、没有协调好的矛盾和没有消除的误会。这些工作中的遗憾,我相信新的领导一定会有新的作为,实现靖江人民新的梦想。因为我个人造成的遗憾,在此请大家包容包涵,说声抱歉。


第三句话是永远的祝福。

我人生最美的岁月是在靖江度过的,最美好的记忆也是在靖江留存的,现在就只有把最美好的祝愿永远寄托给靖江人民。经历过很多岗位,结交过很多同事,回味过很多离别的伤感。此时此刻有特别强烈的三个感受,在此给大家做临别的分享:唯有用心才会留恋、唯有付出才会无悔、唯有追求才会坚忍。


挥手自兹去,靖江故友情。最后衷心祝愿靖江的明天更加美好,祝愿靖江的百姓更加幸福,祝各位领导和同志们工作顺利,万事如意,谢谢大家!


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统