我市过堂脱贫攻坚和农村人居环境整治突出问题
发布日期:2020-06-17 11:56 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日下午,我市召开脱贫攻坚和农村人居环境整治突出问题落实解决过堂会暨泰州预验收反馈问题交办会,进一步落实“六稳”“六保”要求,切实解决脱贫攻坚和农村人居环境整治中存在的突出问题,确保补齐短板、问题清零。市委副书记赵国庆,副市长姚东辉、赵建国出席会议。

近期,泰州市开展全市脱贫攻坚和农村人居环境整治预验收工作,分学校、医院、人居环境、乡镇、进村入户五个组,对我市部分乡镇、农村、学校、医院相关工作进行了预验收检查。会上,副市长姚东辉、赵建国分别通报了泰州市脱贫攻坚和农村人居环境整治预验收反馈问题并布置整改工作。下阶段,我市将围绕真抓落实、危房清零、台账资料完善、巩固脱贫成果等目标要求,扎实落细“两不愁三保障”工作举措,确保发现问题全部整改销号,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。在农村人居环境整治方面,我市将围绕推进村庄清洁行动、农村“十乱”治理、生活垃圾分类处理、生活污水治理、厕所革命、“三沿六区”散坟治理、低收入户危房治理、农业废弃物回收及综合利用等八个重点方面,确保发现问题整改到位,切实提升农村人居环境。

市委副书记赵国庆要求各部门、单位要真正做到压力传递到位、自查自纠到位、操作规范掌握到位,全力以赴,毫不松懈,确保发现问题应改尽改;要对标对表,精准施治,确保脱贫攻坚和农村人居环境整治两项工作交出满意答卷;要压实责任,合力攻坚,确保在决战决胜中彰显更大作为。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统