城南推进长江入河排污口整治暨河道治理工作
发布日期:2020-06-16 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,城南办事处、城南园区召开长江入河排污口整治暨河道治理工作推进会。城南办事处主任杨晓波、城南园区管委会副主任郭惠斌、城南园区管委会副主任徐建、城南办事处副主任周云华等党政领导出席会议并部署相关具体工作。

会议部署了长江入河排污口分类整治工作。城南办事处将依托排污口整治监管平台和APP,对负责河段所涉排污口逐一现场核查,修改完善相关信息。根据每一排污口的用途、溯源情况,对照整治标准,确定整改保留或者取缔核减。整改保留的提出具体整改目标、整改措施和整改时限,取缔核减的提出具体取缔措施和时限;确保6月30前完成所有排污口整治措施方案的制定,10月30日前,依整治措施方案完成排污口整治工作,并验收。

会议部署了“三无”船舶专项整治工作。城南办事处将围绕非法捕捞、采运砂石、收购废油、货运、水上供应、电焊和收旧船舶以及私渡船、货郎船、小油船、住家船、“僵尸船”、水泥船等“三无”船舶展开整治;力争到2020年底全面取缔城南水域“三无”船舶,并建立完善“三无”船舶长效管理机制,确保城南水域安全形势持续稳定。

 会议要求,要认真细致地明晰各自职责,按照时序从细从严推进整治工作;要不折不扣地统筹落实相关任务,不走形式,动真碰硬,狠抓工作落实;要紧密团结、协同作战,严禁出现推诿扯皮拖拉现象。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统