靖江永寿开展对口协作座谈交流
发布日期:2020-06-16 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

 昨天下午,靖江-永寿(苏陕)对口协作座谈交流会议在靖召开。靖江市委书记赵叶、永寿县委书记苏晓梅出席会议并分别讲话。赵叶表示,要进一步贯彻落实习近平总书记的要求和党中央的精神,扛起一份共同的责任,带着一份真挚的感情,点亮一盏长久的明灯,在更广的领域深化靖永协作发展,携手建设高质量的全面小康社会。

靖江市领导陈锋剑、赵国庆、范敏、申晓勇、沈南松、季士发、于政,永寿县领导刘勇、魏国鹏、宁建群、张佳炜、师保忠、万蔚、李国华等出席会议。

赵叶指出,要扛起一份共同的责任。靖江永寿对口协作以来,两地成为脱贫攻坚路上的亲兄弟,全面小康路上的好朋友,在深化协作中取得明显成效,体现了“一家人、一家亲”的深厚感情。两地要进一步贯彻落实习近平总书记的要求和党中央的精神,在深化扶贫协作中体现强烈的政治自觉和行动自觉,坚定不移地向着高水平的全面小康社会迈进。

赵叶强调,要带着一份真挚的感情。对口协作建立起两地深厚的感情,靖江要继续带着帮助永寿尽快走上全面小康的深情,干好每一件事,做好每一件工作,解决好每个问题,尽心尽力地带动永寿更多群众过上更加富裕、更高质量的幸福生活。

赵叶表示,要点亮一盏长久的明灯。两地在脱贫攻坚、经贸协作中结下的友情,是推动长久合作的一盏闪耀明灯,能够照亮未来的道路。因为友情长在、真情永远,两地的合作空间也会越来越广阔。今后要利用苏陕合作的平台、窗口,怀着两地长期合作、共同发展的愿景,在更多更宽领域创新合作,推动两地实现更加美好的生活。

苏晓梅感谢靖江干部群众给予永寿发展的鼎力支持和无私帮扶。她希望,把靖永双方的深情厚谊传承好,在全面打赢脱贫攻坚收官战之后,双方继续保持友好往来,开展更多的交流活动,进一步增进互惠合作、互利共赢;把靖永协作的工作任务完成好,继续深化产业合作、人才交流、劳务协作、电商融合,大力推广“5+N”镇村结对帮扶模式,扎实推进消费扶贫工作,切实提高脱贫攻坚工作质量;把靖永协作的特色亮点宣传好,认真总结靖永结对帮扶取得的成绩,深挖好经验、好做法和典型事迹,用以凝聚人心、鼓舞士气;把靖永两地的协作机制坚持好,进一步健全完善靖永扶贫协作机制,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,开创良性互动、协同发展的崭新格局。

在靖期间,永寿县党政代表团参观了靖江市新时代文明实践中心、滨江休闲水街、“东线第一帆”纪念公园、恒艾大健康产业园等地,赞赏靖江经济社会高质量发展取得的新成就,并就加强双方长期合作进行深入交流。

编辑:(谭超龙)
信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统