靖江市政府 政府会议 市政府召开第25次常务会议讨论《关于支持中小企业集约化用地用房的意见》等议题
索引号: 014437529/2020-01421 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2020-05-21
文号:
市政府召开第25次常务会议讨论《关于支持中小企业集约化用地用房的意见》等议题
发布日期:2020-05-22 11:42 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日下午,市委副书记、市长陈锋剑主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示、全省集中开展违法违规“小化工”百日专项整治行动视频会议精神,听取全市脱贫攻坚进展情况汇报,讨论《关于支持中小企业集约化用地用房的意见》《关于开展财政资金绩效评估工作的通知》《靖江市出租房屋居住安全管理办法》《靖江市“多合一”场所安全管理办法》等议题。市领导沈南松、邵春宁、姚东辉、王绍斌出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、全省集中开展违法违规“小化工”百日专项整治行动视频会议精神。会议指出,要以实实在在的作风,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神,抓紧抓实安全生产工作。隐患排查要深入扎实。要结合安全生产专项整治三年行动和近期全省集中开展的违法违规“小化工”百日专项整治行动,深入排查风险隐患,做到不留盲区不留死角。要掌握重点企业的关键岗位、具体操作人员,督促企业加强培训,进一步压实企业主体责任。隐患整改要顶真务实。对排查的隐患,要一天不松、一着不让,抓好整改,倒逼责任落实。安全考核要管用务实。要建立奖惩严明、务实管用的考核机制,切实发挥考核导向作用。要研究创新安全生产监督管理的制度、机制、方法,形成齐抓共管的局面,确保安全生产形势稳定向好。

  会议听取了全市脱贫攻坚进展情况汇报。会议指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,要进一步提高政治站位,顺应新的要求,做到基础资料再加强、扶持政策再加强、基本保障再加强、动态管理再加强,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议原则通过了《关于支持中小企业集约化用地用房的意见》。为充分释放中小企业发展活力,推进集约化发展,会议明确,支持创新能力强的中小企业单独供地发展、支持发展中的中小企业借力标准厂房加快发展,全面加强中小企业集约化用地用房管理。

  会议传达学习了《泰州市委办公室市政府办公室关于严肃财经纪律加强财政预算资金管理的意见》,原则通过了《关于开展财政资金绩效评估工作的通知》。会议指出,开展财政资金绩效评估,既是落实上级要求的务实行动,也是应对财税形势的客观需要,要按照全面评估与分类评估相结合、纵向评估与横向评估相结合、既有评估与预期评估相结合、事前评估与全程评估相结合、内部评估与公开评估相结合的要求,扎实开展评估工作,为优化财政资金支出奠定基础。

  会议研究了《靖江市出租房屋居住安全管理办法》《靖江市“多合一”场所安全管理办法》。为巩固前期“群租房”“多合一”整治成效,推进长效管理,近期我市相关部门起草了出租房、“多合一”场所安全管理办法。会议强调,要对前期整治情况开展“回头看”,进一步总结经验,完善管理办法,推进专项整治工作常态化、长效化。

  会议还讨论了《靖江市消防规划2020年实施计划》《打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》《靖江市促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施办法》《靖江市市级政府投资项目概预算管理办法》等文件。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统