靖江市政府 政府会议 市政府召开常务会议、安全生产大排查大整治推进会,部署推进安全生产大排查大整治
索引号: 014437529/2020-02041 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2020-05-18
文号:
市政府召开常务会议、安全生产大排查大整治推进会,部署推进安全生产大排查大整治
发布日期:2020-05-18 11:45 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日-16日,我市先后召开市政府常务会议、安全生产大排查大整治推进会,深入贯彻落实省、泰州市安全生产工作要求,研究部署安全生产大检查大排查工作,推动全市安全生产形势持续稳定向好。市领导陈锋剑、沈南松、邵春宁、姚东辉、赵建国出席会议。

为深入开展安全生产大排查大整治工作,5月15日晚,我市召开市政府常务会议,传达学习省领导批示要求、泰州安全生产工作紧急会议精神,讨论《全市危化品(化工)企业安全生产专项检查方案》《全市工贸行业重点领域企业安全生产专项检查方案》《全市船舶造修拆领域安全生产专项检查方案》《全市火灾防控重点领域专项整治方案》《全市城区住宅小区消防安全整治方案》《全市建筑业安全专项检查方案》《全市重点领域隐患整治督查机制》,明确安全生产大排查大整治工作的重点领域、时间节点、工作要求。

5月16日上午,我市召开安全生产大排查大整治推进会,决定从即日起至5月底,全市集中半个月时间,通过大排查大整治活动,推进一批重大隐患整治到位、一些薄弱环节明显加强,提高全市安全生产监管水平,为全国“两会”召开营造良好的安全环境。

会议强调开展安全生产大排查大整治关键需要做到六个坚持切实落实好属地责任、监管责任。要坚持底线思维,做到思想真重视。要充分认识安全生产工作的极端重要性,从最坏处思考,向最好处努力,时刻防微杜渐、警钟长鸣,始终如履薄冰、常抓不懈。要坚持配强力量,做到队伍真得力。要将综合素质高、原则性强、灵活性高的业务骨干选派到安全生产工作岗位上,加快配强安全监管队伍,进一步提升安全生产监管水平。要坚持抓住本质,做到方案真管用。以全局观念研究安全生产工作,找准影响安全生产的本质问题,找到性价比最高的解决方案,用合理、科学的方法循序渐进推进安全隐患整治。要坚持一抓到底,做到整改真到位。安全生产工作要常抓不懈、常态化监管,要严格落实重点隐患整治工作督查机制,按照项目化、清单化、责任化的要求,推进问题隐患不折不扣整改到位。要坚持发动群众,做到覆盖真全面。要研究创新安全生产监督管理的制度、机制、方法,拓宽工作思路,建立健全安全生产举报制度,发动群众、村居干部、网格员等力量,及时排查安全生产隐患和突出问题,形成群防群控、群策群力的良好局面。要坚持严明纪律,做到责任真落实。健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,通过谈话提醒、责令检查、组织调整等方式,进一步压紧压实安全生产责任,防范遏制事故发生,努力为全市经济社会持续健康发展营造安全稳定的环境。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统