信用修复流程
发布日期:2020-04-08 14:17 浏览次数: 字体:[ ]



流程一、修复“信用中国”上的失信行为

(1)查询是否有失信行为。

网上搜索“信用中国”,进入此网站后,输入“企业名称”,查看“行政处罚”栏是否有处罚信息。如有,按网页要求进行信用修复。重要提醒:只有完成流程一的修复,才能进行下面流程二的修复)。没有的话,修复“信用江苏”、“信用泰州”上的失信行为。

(2)修复。

有两种修复方式可选择。

方式一:通过信用部门修复,需要材料一、二、三

方式二:通过原行政处罚机关修复,需要材料一、四。(建议用这种方式)

点击“在线申请修复”,填写相关信息,并上传所需附件。上传的材料模板及操作流程详见:

“信用中国”首页→行政处罚信用修复→流程指引→材料清单及说明。

提交后,等待“信用中国”邮件回复(10个工作日以内),按照“信用中国”邮件回复的操作完成信用中国的修复。

 

 

流程二、修复“信用江苏”“信用泰州”上的失信行为

重要提醒:该失信记录如果在“信用中国”上通过提交“材料一”、“材料四”修复完成的话,就不需要重复这步。)

两个网站修复材料包括:

①《信用修复承诺书》;

②行政处罚机关出具的《涉及一般失信行为的行政处罚信息信用修复表》; 备注:涉及到法院的失信信息提交《结案通知书》)

(以上2个表格在“信用中国”(https://www.creditchina.gov.cn/xyxf/lczy/)或“信用泰州”下载最新版本模板,均需填写完整)

营业执照复印件(盖公章);

④法人身份证复印件(盖公章);

⑤经办人身份证复印件(盖公章)。

 

 

疫情期间,可直接将材料扫描件发至邮箱jjsxyb@126.com

发改委信用办电话  89180733

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统