靖江市政府 社会保障 不见面,不用跑,我市3694家企业领到一笔稳岗返还“福利”
索引号: 554601254/2020-01825 主题分类: 其他
发布单位: 人社局 发文日期: 2020-04-01
文号:
不见面,不用跑,我市3694家企业领到一笔稳岗返还“福利”
发布日期:2020-04-01 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

随着一批惠企政策的落地,我市人社部门马不停蹄,为全市3694家符合条件且稳岗返还金额1万元及以下的企业实行简易程序,通过大数据信息化方式比对后将直接予以返还,目前返还企业名单及金额已公示完毕,返还款项发放完成。

“对于符合条件且稳岗返还金额1万元及以下的企业,不用自己申请,也无需自己跑腿,返还款项会自动到账。”市人社局就管中心市场处负责人说。经历新冠肺炎疫情后,资金紧张成为很多企业特别是中小微企业面临的困境,稳岗返还政策扶持款项的发放,可一定程度上缓解企业的资金压力。为尽早把款项发放到位,我市人社部门工作人员及时投入工作,采取企业“不见面、零跑腿、零申报”的形式发放,免去了企业为此奔波忙碌。稳岗返还拟发放企业的名单、金额统筹由市人社部门通过数据比对获得,经市工信局、市发改委、市财政局、市总工会、市税务部门、市环保部门等6部门审核,公示无异议后直接返还到相关企业。

截至目前,稳岗返还已发放两批。接下来,我市人社部门将对批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等受疫情影响较重的服务业企业抓紧落实稳岗返还政策,今年预计共将在全市范围内返还近2000万元。


2020年4月1日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统