靖江市政府 教育科技 靖江市科学技术局关于组织申报2020年度泰州市科技创新能力建设计划项目的通知
索引号: 01443757x/2020-00604 主题分类: 科技
发布单位: 科技局 发文日期: 2020-03-06
文号: 靖科(2020)9号
靖江市科学技术局关于组织申报2020年度泰州市科技创新能力建设计划项目的通知
发布日期:2020-03-06 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

开发区经发局,各镇(街道、园区、办事处)科技办,各有关单位:

根据《泰州市科技局关于组织申报2020年度科技创新能力建设项目的通知》(泰科计〔2020〕6号)要求,现将有关事项通知如下:

一、项目类别和申报条件

(一)科技公共服务平台

相关领域平台建设应结合特色产业园区、产业技术创新战略联盟的建设,围绕园区主导产业创新发展需求,具有相对明确的服务地理区域和服务对象,有专门的运行管理机构和服务专职团队,有较稳定的服务收入,建立了市场化运行机制。支持市内有第三方资质的骨干科技服务机构的专业化、特色化服务平台建设。项目建设期为两年,总投资不少于300万元。

(二)工程技术研究中心

依托我市大中型工业企业、规模以上高新技术企业、农业科技型企业和高等院校,加强工程化研发平台建设,开展工程技术研究、试验和成套技术服务,开发产业发展中关键技术,持续提供成熟配套的技术、工艺、装备和产品,促进成果转化和技术辐射,增强技术创新能力和市场竞争力。

申报基本条件:

1.企业上年度销售收入不低于2000万元;高校相关专业与市内3家以上企业有横向产学研合作课题,近三年相关合作收入不低于30万元;

2.有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,以及不少于15人的科研团队;

3.企业研发投入占销售收入比例不低于2%;

4.研发场所、设备能基本满足研发需求;

5.拥有自主知识产权。

实施方式:各市(区)均可申报。

(三)企业重点实验室

依托我市大中型工业高新技术企业,重点面向战略性新兴产业和优势产业,坚持在学科前沿探索,在关系全市产业发展的相关领域科学技术研究上有较明确的近、中、远期研究目标。

申报条件:

拥有学术水平高、学风严谨、组织能力强的学科带头人1-2人及不少于30人的科研团队;

依托单位应拥有自主研发获得的发明专利,承担过省级及以上相关领域有专项经费支持项目;

企业上年销售收入不低于3亿元,研发投入占销售收入比例不低于3%;

具备一定规模的实验条件、工作基础和健全的管理制度,在学术水平、人才培养、承担科研任务和对外开放方面具有较强的竞争能力;

研发场地相对集中(最好有独立的研发用房),仪器设备较齐全,能满足研发需求,面积不低于500平方米。

(四)院士工作站

依托我市规模以上高新技术企业和有研发需求的事业单位,通过引进“两院”院士及高端人才团队,围绕新兴产业、优势产业的创新发展,开展核心技术攻关、科技成果转化、研发平台共建、创新人才培养等。

申报条件:

已与院士(团队)签订正式合作协议,签约双方研究领域与主营业务应基本一致;

院士在泰州市内无已建省、市级院士工作站,在泰州市外已建省、市级院士工作站不超过2家;

3.有明确的具有较高技术水平研发项目;

4.企业至少建有市级以上工程技术研究中心、企业重点实验室、企业技术中心等研发载体之一,事业单位需要有相应的研发队伍配合院士及其科研团队开展工作;

5.企业研发投入占销售收入比例不低于3%;

6.提供院士工作站必要的办公场所;

二、有关事项

1. 有较重及以上社会失信的单位和个人,不得申报本年度科技创新能力建设项目。在项目申报和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按相关规定作出相应处理。

2. 申报工程技术研究中心的,由开发区经发局,各镇(街道、园区、办事处)直接组织申报,并将纸质材料一份(A4纸打印胶装,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件的顺序装订成册,书脊须打印研发机构名称及承担单位)审核盖章后,于4月17日前由属地主管部门统一报送至市科技局科管科。

3. 申报科技公共服务平台、企业重点实验室、院士工作站的,由属地主管部门和市有关单位对照申报要求,于3月20日前提出拟申报名单,将《2020年度泰州市创新能力建设拟申报项目汇总表》报送至市科技局科管科(申报工程技术研究中心的名单一并汇总上报),待与泰州市科技局会商后确定申报名单,由市科技局另行通知申报。 

4. 开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)和市有关单位对推荐申报项目的真实性负责,质态不良、有较重社会失信的单位不予推荐。不在推荐申报项目汇总表里的项目,原则上不予推荐申报2020年度泰州市科技创新能力建设计划项目。

5. 工程技术研究中心项目信息表、申报书等申报模板在靖江市科技局网站下载(http://www.jingjiang.gov.cn/col/col8601/index.html)。申报单位需登录江苏省产学研合作智能服务平台(www.jilianonline.cn)进行“校企联盟”备案。

6.联系方式。市科技局科管科  韩念纬,陆晓东。

联系电话:89180319。

 

附件1:2020年度泰州市创新能力建设拟申报项目汇总表.docx

附件2:工程技术研究中心申报书.docx


 

 

靖江市科学技术局

2020年3月5日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统