靖江市政府 政府会议 市政府召开常务会议 讨论《关于落实2020年重点工作的意见》等议题
索引号: 014437529/2020-00836 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2020-03-21
文号:
市政府召开常务会议 讨论《关于落实2020年重点工作的意见》等议题
发布日期:2020-03-21 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日上午,市委副书记、市长陈锋剑主持召开市政府常务会议,讨论《关于落实2020年重点工作的意见》《重大产业项目招商引荐人奖励办法》《靖江市“城建惠民”两年行动计划》等议题。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、李建新出席会议。

  会议原则通过了《关于落实2020年重点工作的意见》。为切实抓好2020年政府工作,围绕市委全会部署、市人代会通过的《政府工作报告》、“实干创新年”工作部署,市政府从“推动产业集聚发展”等八个方面梳理了123项重点任务,逐一明确牵头市领导和牵头部门(单位)。会议明确,建立重大产业项目招引建设定期过堂、重点工程建设和民生项目定期督查推进等12项工作制度,强调坚持在市委领导下做好政府工作、主动接受人大政协工作监督,要求市政府领导带头抓落实、政府各组成部门严肃抓落实的工作纪律,积极接受社会和群众监督,推动各项工作不折不扣落实到位。

  会议原则通过了《靖江市重大产业项目招商引荐人奖励办法》及实施细则。为充分调动社会各界参与招商引资的积极性,会议明确,对固定资产投资2亿元及以上工业项目、实际到账外资1000万美元及以上外资项目、新招引年纳税额地方实际留成部分在1000万元及以上服务业项目(含总部经济类项目、不含房地产项目)的引荐人,根据实际贡献成效和项目投资规模,分别给予相应奖励。

  会议原则通过了《靖江市“城建惠民”两年行动计划(2020-2021)》。为深化精致靖江管理行动,决战决胜全国文明城市创建工作,会议提出,坚持当前工作与长远工作结合,城市建设与创建工作结合,聚焦解决好一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题。会议强调,要按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”要求,落地落实落细各项工作任务,为争创全国文明城市,收好“十三五”尾、开好“十四五”局打下坚实基础。

  会议听取了德桥仓储整改复产有关情况汇报,强调要坚持以最强的队伍、最高的标准、最严的机制,科学严谨地推进德桥仓储整改复产工作。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统