靖江市政府 教育科技 关于开展2020年度科技型中小企业评价工作的通知
索引号: 01443757x/2020-00513 主题分类: 科技、教育,科技
发布单位: 科技局 发文日期: 2020-02-27
文号: 靖 科〔2020〕7号
关于开展2020年度科技型中小企业评价工作的通知
发布日期:2020-02-28 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

开发区经发局,各镇(街道、园区、办事处)科技办及有关企业:

为贯彻落实《省科技厅关于做好2020年度全省科技型中小企业评价工作的通知 》(苏科高发〔2020〕55号)要求,做好我市科技型中小企业的评价工作,现将有关事项通知如下:

一、评价范围

(一)在我市行政区域内注册的居民企业;

(二)企业职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;

(三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;

(四)2019年度、2020年度企业未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

二、评价工作程序

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业信息服务平台”(以下简称“服务平台”)上的“全国科技型中小企业评价工作系统”(以下简称“评价工作系统”,网址:www.innofund.gov.cn)中进行。

(一)企业注册登记

1.企业申请注册。企业在“评价工作系统”先进行临时账号注册,用临时账号登录系统并在线填报《企业注册登记表》(以下简称《登记表》),并将企业营业执照副本原件扫描上传,注册信息中企业名称、统一社会信息代码、企业法定代表人应与营业执照一致,企业法定代表人、联系人手机及电子邮箱应确保正常使用。

2.注册信息核对。市科技局对《登记表》及上传的相关材料进行信息核对,结果以邮件或短信形式通知企业法定代表人和联系人。核对不通过的,企业可补正后再次提交。

3.企业信息激活。通过注册信息形式审查的企业,用临时账号再次登录系统,系统提示用户名变更为企业统一社会信用代码,用户确认后,企业用户名自动变更为企业统一社会信用代码,注册成功。

(二)企业自主评价

1.信息填报。注册成功的企业可进入“评价工作系统”,按要求在线填报《科技型中小企业信息表》(简称《信息表》)并上传相关证明材料。企业填报信息及上传材料不得涉及国家保密信息。

2.企业自评。填报信息和证明材料齐全且自评结果符合科技型中小企业条件的企业可提交信息表,并同时上传有法定代表人签名和加盖企业公章的信息表首页原件。

(三)材料初审

完成自评的企业将《信息表》纸质档、相关附件、佐证材料一式二份盖章后报送开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处),开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)对企业报送材料进行初审,将盖章确认的《科技型中小企业审核推荐汇总表》(附件1)与符合条件的企业申请材料一并提交至市科技局。

(四)形式审查与公示入库

市科技局根据开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)审核推荐的企业材料,通过“评价工作系统”对企业提交的《信息表》、相关附件进行形式审查,审查通过后报省科技厅公示入库。

(五)年度更新

科技型中小企业登记编号实行年度动态管理,2019年已经入库的科技型中小企业需在3月27日前完成信息更新,通过评价工作系统新增评价信息表并报送盖章确认的《信息表》纸质档、相关附件、佐证材料一式二份至开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)初审推荐。

三、相关佐证材料

(一)有效期内高新技术企业

1.社保缴费总人数证明

2.2019年度企业所得税年度纳税申报表(A类A100000)或2019年12月增值税纳税申报表

3.2019年度资产负债表

(二)其它企业

1.社保缴费总人数证明

2.2019年度企业所得税年度纳税申报表(A类A100000)或2019年12月增值税纳税申报表

3.2019年度资产负债表

4.科技人员汇总表

5.2019年度《“研发支出”辅助账汇总表》(国家税务总局公告2015年第97号,附件2)

四、工作要求

(一)开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)要高度重视科技型中小企业评价工作,做好政策宣传和申报指导工作,大力引导所辖区域符合条件的企业积极申报。

(二)科技型中小企业采取常年受理、分批推荐的方式,2020年开发区经发局、各镇(街道、园区、办事处)推荐上报截止时间为:5月15日、7月15日、9月15日。

(三)系统填报信息和纸质材料的真实性、完整性、有效性、合法性,纸质材料与系统填报信息的一致性,由申报企业负完全责任。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将按照《评价办法》相关规定处理。

五、联系方式

市科技局高新科联系人:丁煜  联系电话:0523-89180322

 

附件1:科技型中小企业审核推荐汇总表.docx

附件2“研发支出”辅助账汇总表.xls

 

 

  靖江市科学技术局

 2020年2月27日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统