靖江市政府 教育科技 省教育厅最新通知 校园实行封闭式管理
索引号: 014437609/2020-00494 主题分类: 科技、教育
发布单位: 教育局 发文日期: 2020-02-21
文号:
省教育厅最新通知 校园实行封闭式管理
发布日期:2020-02-28 10:50 浏览次数: 字体:[ ]


江苏省教育厅发布《省教育厅关于做好疫情防控期间学校安全生产工作的通知》就做好疫情防控期间全省学校安全生产工作有关事项作部署。

《通知》要求,各地各校要按照省委省政府关于“在全力打赢疫情防控阻击战的同时,安全生产的弦不能放松”的要求,将师生安全放在首位,以高度的责任心和强烈的使命感,严格落实学校安全工作责任,守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护疫情防控期间校园安全稳定。

《通知》强调,要强化疫情防控期间校园安全管理。各地各学校要严防疫情向校园输入扩散。严格执行校园封闭式管理,做到“五个一律”:

未经学校批准学生一律不准返校

校外无关人员一律不准进校门

师生进入校门一律核验身份检测体温

对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察

不服从管理者一律严肃处理

《通知》提出,校园实行划区划片管理,图书馆、体育馆、教学楼、食堂等实行人流量限制,学生公寓要封闭管理,进出公寓实名验证,确保校园安全有序可控。强化校车管理,深入开展校园和校车安全专项整治,要把校园治安防范、消防安全、交通安全与疫情防控工作相结合。近期,要组织学校进行拉网式安全隐患大排查,发现的问题立即整改,充分做好开学准备。

《通知》要求,各地各校要加强安全宣传教育,提高师生安全素养。同时要认真做好值班值守和应急处置工作,严格执行领导带班值班、关键岗位24小时专人值班制度和信息报告制度,做到报告及时、信息准确。要结合实际制定开学安全防控和应急预案,增强应急预案的针对性、有效性、可操作,提高安全稳定突发事件处置能力,确保校园环境安定有序。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统