靖江市政府 社会保障 关于做好防疫期间暂停养老待遇银行柜面取现业务宣传的通知
索引号: 554601254/2020-00444 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 人社局 发文日期: 2020-02-19
文号:
关于做好防疫期间暂停养老待遇银行柜面取现业务宣传的通知
发布日期:2020-02-14 17:35 浏览次数: 字体:[ ]


靖人社﹝2020﹞14号



各镇(街道、园区、办事处)人社所:

我市城镇职工基本养老保险、机关事业基本养老保险、城乡居民基本养老保险、被征地农民养老补助等各类养老待遇将按时足额发放到位。鉴于目前处在我市疫情防控关键时期,为了防止人群高度集聚产生交叉感染,危及广大老年群众的身心健康和生命安全,经市政府批准,暂停我市养老待遇银行柜面取现业务,具体时间另行通知。

为全面落实防控工作,就做好养老待遇暂停取现宣传解释事项通知如下:

1、将《关于我市各类养老待遇发放有关事项的通告》在每个村、社区进行张贴。

2、人社专干按通告内容做好宣传和解释工作,避免待遇领取人员外出至银行柜面取现。

3、根据市防控领导小组会议决定,对确有生活困难的,由各镇(街道、办事处)安排给予关心、协调和帮助,各相关单位做好所属退休人员的关心关爱工作。村社区人社专干要做好配合。

附:靖江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于我市各类养老待遇发放有关事项的通告(第8号)

 

                         

 

                                                             靖江市人力资源和社会保障局

                                                                  2020年2月8日

 

 

 

附件:

 

靖江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于我市各类养老待遇发放有关事项的通告

(第8号)

 

当前,正值应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期。为切实防止人群高度集聚产生交叉感染,保障广大老年群众身心健康和生命安全,根据江苏省重大突发公共卫生事件一级响应要求,经靖江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组研究,现将我市各类养老待遇发放有关事项通告如下:

一、保证各类养老待遇按时足额发放。我市城镇职工基本养老保险、机关事业基本养老保险、城乡居民基本养老保险、被征地农民养老补助等各类养老待遇将按时足额发放到位。

二、暂停银行机构柜面提取现金业务。从即日起,我市银行机构柜面养老待遇提取现金业务全面暂停,具体开放时间另行通知。所承办养老待遇发放的各金融机构在原计划发放日当天,暂停所有营业网点经营。请市民尽量选择发放银行的手机APP转账、电子支付等方式支取养老待遇,暂时不要去银行柜面取现,避免人群集聚带来的感染风险。

三、切实做好相关服务保障。广大老年群众如确有应急资金需求,或是确有生活困难的,请及时向所在村(社区)提出,由各镇(街道、办事处)安排给予关心、协调和帮助。市各相关单位要做好所属退休人员的关心关爱工作。

四、银行机构要切实履行经营网点的主体责任。各银行机构要严格按照要求,加强网点管理,制定谨防人员集聚的处置预案,确保一旦出现有人员集聚现象能够第一时间疏散。如出现违规营业、或造成人员集聚不及时处置等问题,将从严追究银行机构责任。

请家有老人的市民朋友劝阻老人尤其是高龄老人,不要到银行柜面取现。

对养老金发放如有疑问,请采用电话联系。人社服务热线:12333,企业退休人员服务电话:0523—80292260,机关事业退休人员服务电话:0523—80292263,居民养老待遇领取人员服务电话:0523—80292329。

特此通告。

 

 

                                     靖江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组        

                                                     2020年2月7日

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统