斜桥镇开展“追寻伟人足迹 不忘初心使命”主题党日活动
发布日期:2019-09-09 15:17 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念中华人民共和国成立70周年,引导党员干部不忘初心,牢记使命激发干事创业的激情,更好地投身全镇经济社会发展,近日,斜桥镇组织镇班子成员及机关、村(社区)党支部党员代表赴淮安开展“追寻伟人足迹 不忘初心使命”主题党日活动。

在前往淮安的途中,镇党委书记黄颖锋带头唱红歌,各党政领导、青年党员踊跃参加,一首首饱含深情、气势磅礴的红色歌曲,通过大家的深情演绎,化作一股股强大的精神力量回荡在每个人的心中。

全体党员怀着崇敬的心情来到周恩来纪念馆主广场,拾阶缓步上行,在周恩来座像前三鞠躬,深切缅怀周总理。

周恩来纪念馆展厅内,一幅幅珍贵的史料图片和一件件简朴的实物,生动展现了周恩来总理艰苦奋斗、心系人民、清正廉洁、勇于担当的党性修养与人格魅力,深深打动了在场的每一个人。大家驻足凝视,接受党性洗礼。

在周恩来铜像前,镇党委副书记王瑜宣布成立斜桥镇“领帆先锋党员突击队”、“高质量发展党员突击队”、“乡村振兴党员突击队”。黄颖锋分别为三支党员突击队授旗,同时提出三点希望:不忘初心,牢记使命,发挥党员青年生力军作用;勇于创新,敢为人先,立足岗位以实干创造佳绩;求真务实,敢于担当,自觉肩负起新时代赋予的神圣使命,争做斜桥高质量发展的领帆先锋。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在总理雕像前,黄颖锋带领全体党员面对党旗郑重宣誓。

在周恩来故居,大家瞻仰故居,缅怀总理,在时光的印记中,探寻周恩来童年读书和生活的足迹,切身感受周总理 “为中华之崛起而读书”的宏伟志向,体会着“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的英勇气概,进一步增强机关党员为国家和民族奋斗终生的责任感和使命感。

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统