我市第二届“技工技能节”启动
发布日期:2019-09-16 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,我市召开第二届“技工技能节”启动工作会议,部署技工技能节相关工作。市委常委、常务副市长沈南松出席会议。

  第二届“技工技能节”由市政府主办,9月至10月期间,活动组委会将以“弘扬工匠精神,建设技工强市”为主题,组织开展13项活动,让能工巧匠脱颖而出,在全社会营造尊重人才、尊重技能的良好氛围。

  沈南松表示,第二届“技工技能节”的举办要聚力智能制造城建设、技艺传承、长远发展等重点,着力发现人才、培养人才,形成广泛发动、行行覆盖、共同参与的格局,努力发现一批精英人才,树立一批名师名匠典型,在全社会营造尊重技能、尊重蓝领、尊重创造的良好氛围,为我市确立“苏中制造第一县”地位提供不同层次、不同结构的技能人才支撑。

  活动内容

  1.技能人才专场招聘会;2.传统产业职业技能大赛;3.智能制造职业技能大赛;4.机关食堂职工厨艺技能大赛;5.学生营养餐烹饪职业技能大赛;6.乡土人才大讲堂;7.技能大师事迹报告会;8.智能制造企业参观;9.技能大师共享团服务企业行;10.省靖中专校学生技能运动会;11.“逐梦匠影”靖江“技能2019”摄影比赛;12.“蓝领精英”技能提升高端培训;13.靖江技能状元绝活展示


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统