防范化解重大风险,城南人打好攻坚战!
发布日期:2019-09-12 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实国家、省市安全生产和安保维稳工作会议精神,落实市委市政府对安全生产和安保维稳工作的决策部署,推动城南区域安全稳定形势持续平稳向好,为国庆创造安全稳定的环境,9月11日,城南办事处、城南园区召开防范化解重大风险工作推进会。办事处、园区全体党政领导、中层以上干部,各村(社区)书记、主任、政法专干,全区重点工贸企业、化工(危化品)企业、使用危化品企业、冶金铸造企业及规模以上企业主要负责人参加会议。

会上,城南园区管委会副主任郭惠斌通报了今年以来全市及城南的安全生产形势,部署了下一阶段重点工作任务。他要求强化安全生产检查活动,开展好安全督查、迎接好各级安全巡查;强化危化品等重点行业领域安全管控,深化开展企业“四类作业”(动火、高处、有限空间、起重作业)安全专项整治;强化安全生产监管和曝光惩戒,对不具备安全生产条件、风险隐患突出的企业,坚决实施关闭取缔、上限处罚、停产整顿、追究法律责任等“四个一律”措施;强化督促检查和应急值守,严格领导干部到岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保通信畅通、报告及时。

城南办事处政法委员袁健就城南安保维稳工作作了重要部署。他要求,要进一步提高政治站位,坚持系统思维,强化危机意识,充分认识安保维稳工作的极端重要性和现实紧迫性;进一步细化工作任务,坚持底线思维,强化忧患意识,全力维护城南大局平安稳定;进一步压实工作责任,坚持战备思维,强化责任意识,确保各项工作举措落到实处。

会上,城南办事处主任杨晓波就做好安全生产和安保维稳工作进行强调。他指出,要把握当前工作形势,深刻认识安全生产重要性;要抓好隐患排查整治 ,坚决堵塞安全漏洞 ;要建立健全责任制 ,压实安全生产责任 ;要突出非生产领域安全 ,确保全区域安全稳定 ;要聚焦“五严防、三确保”,确保区域安全稳定。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统