市交通运输局组织召开会议部署国庆安保维稳工作
发布日期:2019-09-12 12:26 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日下午,市交通运输局组织召开全系统“防风险、保安全、迎大庆”暨三季度安全生产工作会议,学习贯彻国家、省、市关于国庆安保维稳工作部署要求,通报三季度安全生产工作情况,部署国庆安保维稳重点工作。各部门、各单位分管安全负责人和安全职能科室负责人参加会议。  

会议要求,全系统要增强紧迫感和责任感,把国庆安保维稳工作落到实处。一是全面落实安全责任。国庆前后,局领导班子成员实行分片挂钩负责制,重点行业领域企业实行驻点监管,各部门、各单位主要负责人亲自组织检查督查活动,层层签订责任状,做到各层级职责明确、责任到人、工作到岗;二是切实加强源头管控。加强一线从业人员安全教育培训,提升员工安全意识,强化隐患排查治理,确保不留盲区、闭环管理;三是严格开展执法检查。深入开展大排查大整治和明查暗访,对违法违规行为精准执法、严厉处罚,加强媒体曝光力度;四是强化风险预警预测。完善各项应急预案,加强应急救援队伍练兵备勤,开展应急演练,落实应急值班值守制度,国庆期间信息报送及时畅通;五是抓好信访维稳工作。加强行业重点人员管控,维护行业稳定,持续开展扫黑除恶工作,健全长效管理机制。  

会议强调,全系统要切实提高政治站位,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,以最严格的管控力度、最严厉的监管手段,坚决防范遏制交通运输生产安全事故、涉稳和有影响的社会事件发生,为新中国成立70周年大庆创造良好的交通运输安全环境。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统