斜桥镇:关爱少数民族家庭,走访慰问暖人心
发布日期:2019-08-08 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

农历七月初七是中国传统七夕节,斜桥镇宣传、统战、民族等部门,在这一特殊节日,开展“七夕情 民族亲”活动,为港阜社区少数民族家庭,送去了一份特殊的“情人节大礼包”。

8月7日上午,斜桥镇宣统委员赵国红等一行人走进斜桥镇港阜社区少数民族家庭开展走访慰问活动,为他们送去党和政府的温暖与关怀。

每到一户少数民族家庭,赵国红都要仔细查看他们的生活居住状况,仔细询问家庭经营收入、有无社会保险、子女在哪里入学、生活是否习惯等情况,悉心叮嘱他们做好防暑降温工作,并为他们送去米、油、西瓜等慰问品。同时带来了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,向少数民族家庭大力宣传党的民族政策,鼓励他们为推动民族团结、互帮互助、邻里和谐的优良传统贡献自己的力量。

下一步,斜桥镇将以“我们的节日”系列活动为契机,为社区居民带来丰富多彩的文艺演出活动,促进各民族之间的团结互助,增强少数民族同胞的民族认同感和国家使命感,积极营造良好的“民族一家亲”的社会氛围。





分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统