市人大视察督查垃圾专项治理工作
发布日期:2019-08-08 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,市人大常委会丁少华主任带领人大内务司法工委一行对我市垃圾治理情况进行了专项视察督查。垃圾专项治理是我市污染防治攻坚战十项重点任务之一,督察组一行先后来到我市供销总社再生资源交易市场分拣中心、靖城街道江山小区和鼎和庄垃圾中转站进行了视察督查。

督查组一行在供销总社分拣中心认真查看了可回收物的回收处置利用情况,对回收种类、数量、处置利用方式作了详细的了解,要求分拣中心继续发挥好垃圾减量排头兵的作用,同时加强安全管理,做到规范运行;在江山小区,督查组一行认真听取了江山小区开展垃圾分类的工作情况汇报,对小区推行可回收物定时定点回收,回收网点人员上门服务、现场登记、现金结算的做法进行了详细了解,认为这一举措不仅可以调动居民垃圾分类的积极性,更能真正推动垃圾源头减量和分类;在鼎和庄垃圾中转站,督查组一行认真听取了我市“两网融合”的经验做法,我市在垃圾中转站设置了可回收物回收网点,解决环卫工人分类收集后的运输处置问题,节约了垃圾处置土地资源,提升了垃圾处置管理水平,创造了良好的经济和社会效益,督查组对此表示了充分肯定。

垃圾是环境污染的重要来源,垃圾分类是垃圾减量的主要方法,需要大家齐心协力、共同参与。我们要把垃圾分类放在心上、抓在手上,从源头做起,珍惜资源,保护环境,把绿色带到城市的每个角落,把绿色带入每个人心中。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统