省专家组来我市进行煤气专项诊断检查
发布日期:2019-08-08 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日至7日,省安科院专家组一行4人来我市对存在煤气柜的企业进行专项诊断检查,这是落实省政府2019年十大主要任务百项重点工作之一。省专家组由4位省级煤气专家组成,泰州应急局王建春副局长、靖江应急局殷浩鹏副局长以及相关业务科室人员一同参与诊断检查。

专家组主要围绕江苏长强钢铁有限公司1座5万M3高炉煤气柜和1座3万M3转炉煤气柜安全生产情况进行诊断检查,先后查阅了相关台账资料,对煤气柜生产储存区域进行了现场检查,重点突出企业的安全生产管理能力、设备设施的安全防护水平、煤气作业的规范化操作能力和煤气柜生产运行过程中的记录资料留存等方面情况。

检查结束后,专家组通报了诊断结果,共发现企业存在涉及煤气柜生产安全事故隐患和问题14条,未发现涉及重大生产安全事故隐患。

市应急管理局副局长殷浩鹏在汇总交流会上对企业强调,一是要立即抓好整改落实,举一反三,高标准严要求地开展全面的隐患排查整治,落实各项风险管控措施;二是要加强针对性的安全教育培训,进一步提高员工的业务水平和应急处置能力;三是要贯彻安全发展理念,厚植企业安全文化,确保企业安全生产稳定。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统