靖江市召开卫生健康领域风险隐患防范化解暨慢性病综合防控示范区建设工作会议
发布日期:2019-08-07 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,靖江市召开全市医疗卫生健康领域风险隐患防范化解暨慢性病综合防控示范区建设工作会议,各镇(街道、园区、办事处)和市相关部门分管负责人、全市各医疗卫生单位负责人参加会议,靖江市副市长邵春宁出席会议。

会议通报了全市医疗卫生健康领域重大风险与防范工作情况,研究部署新形势下全市医疗卫生工作任务,对省级慢性病综合防控示范区复核评审迎检工作提出具体要求,靖江市人民医院、新桥城医院做了工作交流。

今年4月以来,靖江市陆续制定下发相关文件,在全市范围内发动部署卫生健康领域重大风险防范化解工作,形成横向到边、纵向到底的卫生健康领域重大风险防范化解工作体系。组织开展“蓝盾卫健一号”行动,对全市131家政府举办的各级各类公立医疗卫生机构进行了整治,取得了阶段性进展,上半年全市医疗卫生领域安全形势总体稳定。

邵春宁指出:医疗卫生领域风险防控工作和慢性病预防控制工作,都是关系到人民群众生命健康安全的大事,关系到健康靖江的建设大局和经济社会发展稳定的全局。邵春宁要求:各地、各相关部门要从增进居民健康、建设和谐靖江的高度,咬定目标、狠抓落实,同心协力、扎实推进,确保风险防控和示范区建设工作取得实效,为保障和促进居民健康作出新的贡献。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统