我市召开退役军人创业代表座谈会 赵叶要求积极投身自主创业就业大潮
发布日期:2019-08-02 11:38 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日是八一建军节,我市召开退役军人创业代表座谈会,通过宣传先进典型、交流成功经验,动员和激励更多退役军人弘扬时代精神,积极投身自主创业就业,用勤劳双手创造更加美好的生活。市委书记赵叶出席会议并讲话。市领导潘企根、沈南松、史骥涛、赵建国参加会议。

  会上,江苏民生特种设备集团有限公司董事长倪加明、江苏格尔顿传动有限公司董事长孙汉彬、靖江市凯源汽车贸易有限公司总经理陈汉岗、靖江市鑫源家庭农场总经理陶鑫等四位退役军人代表,分别回顾了自己的创业就业历程,分享了从战场到商场的人生转折故事。

  赵叶说,创业先进典型,为退役军人树立了榜样。他们把部队锤炼出的优良作风、优秀品格、坚毅精神投入到创业中,体现了人生价值,成就了精彩人生。创业先进典型,为现役官兵提供了精神动力。先进典型成长的过程、转型的历程和奋发的精神,将会激励现役官兵安心尽心,把部队生活作为今后创业发展的宝贵财富。创业先进典型,为青年人树立起一种信念。激励更多有志青年投身军营、报效祖国,在部队增长才干、锤炼意志,退伍回乡后能够成就一番事业。

  赵叶指出,靖江是个具有红色基因的城市。今年是渡江战役胜利70周年,要进一步弘扬“东线第一帆”精神,鼓励更多的青年参军,高度重视做好退役军人接收安置工作。全市广大退役军人要积极投身自主创业就业大潮,倡导文明守法、勤劳致富的价值观念,为全市经济社会发展和维护大局稳定再立新功。

  赵叶强调,要加强对退役军人创业就业工作的组织推进。各级党委政府要主动担责,切实承担起退役军人创业就业的责任,落实好国家相关政策,主动谋划、主动作为,共同把这项工作做实做细做到位。要动员广大退役军人大胆作为,激发主动创业、主动发展的热情,以创业带动就业,鼓励更多有条件、有能力的退役军人成为创新创业生力军。全社会要主动服务,深化对做好退役军人安置工作重要性的认识,切实增强主动服务意识,多渠道助力退役军人创业就业。

  赵叶要求,要积极营造引领退役军人创业就业的良好氛围。政策针对性要更强,制定出台针对靖江情况的扶持政策、关怀举措、激励措施等,为退役军人创业就业提供有力支持。载体平台要更多,推进平台建设,完善载体功能,为退役军人创业就业创造更多机会。解决问题要更快,进一步精简审批环节、简化办事程序,提高解决问题的速度和效率,增强退役军人创业就业的信心,形成良好的创业氛围。

  赵叶强调,要真正形成支持退役军人创业就业的强大合力。对象要全覆盖,让各类退役军人都能找到适合自己的创业就业扶持政策。政策要全落实,进一步细化政策、完善政策,提高可操作性,打通政策落实的“最后一公里”。服务要全方位,要做好就业保障,对就业困难的退役军人实行就业援助,提供公益性岗位,进行重点帮扶;要创造条件,完善制度措施,开展技能培训,加大宣传力度,形成全社会关心支持退役军人创业的良好氛围。

  座谈会上,市退役军人事务局汇报了退役军人工作和下一步扶持就业创业打算,市人社局汇报了退役军人创业就业政策扶持情况。会前,相关领导走访调研了江苏安华警用装备制造有限公司和江苏格尔顿传动有限公司等两家退役军人创办的企业。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统