靖城街道多措并举开展“八一”建军双拥活动
发布日期:2019-08-02 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

为促进全街道拥军优属拥政爱民持续深入开展,建设美好靖城新时代,靖城街道积极开展多种形式的“八一”拥军慰问活动。

一、深入开展宣传教育活动

结合建军92周年纪念,利用社区中固定的双拥宣传栏以及各居民区中的黑板报、电子屏幕、宣传橱窗、微信等各种宣传阵地,大力宣传人民军队走过的光辉历程和丰功伟绩、宣传优抚优属政策,广泛开展以爱国主义教育为核心的国防教育,提高社区居民的国防意识和拥军意识,形成弘扬拥军优属的良好社会氛围。

二、广泛开展走访慰问活动
       1.上门慰问重点优抚对象。街道党工委、街道办事处主要领导、人武部长、双拥办主任分头上门走访慰问了辖区内10名重点优抚对象(病故军人遗属、在乡复员军人和伤残军人),每人发放1000元慰问金。

2.开展困难帮扶慰问。街道拟定专项工作方案,报领导批准,采取困难帮扶和普惠制慰问相结合的形式,对辖区415名重点优抚对象和转业志愿兵(士官)群体按照每人300元标准进行普惠制慰问,均由工作组和村(居)委进行走访。以上八一慰问街道总支出14万元。

3.各村(居)委组织党员义工、志愿者服务队为退伍军人代表、重点优抚对象、现役军人家属和“一助一”结对帮扶对象提供义工服务,进行走访慰问,送去水果、粮油等慰问物品。

三、夯实拥军文化服务阵地

建军节期间,靖城街道各社区开展了丰富多彩的喜迎建军92周年文化活动。

北大街社区党委组织部分退役军人代表、重点优抚对象和辖区青少年们开展了“增强国防意识、激发爱国情怀”庆八一座谈会,共庆光辉节日,共忆光荣传统,共叙鱼水深情。

新建北路社区退役军人服务站邀请重点优抚对象以及志愿兵代表参加“八一”建军节茶话会,为退役军人提供交流平台,把退伍军人牢牢的凝聚在社区周围,使他们感受到党和政府的关怀,感受到社区大家庭的关爱,增强对社区的认同感和归属感。

布市里社区大党委组织社区退役军人和党员群众,开展“铭记光辉历史 传承红色基因”迎八一主题活动,参观溱潼古镇、泰州海军纪念馆。小关庙社区党委组织社区退役军人和党员群众,开展“追寻红色记忆 不忘革命初心”庆八一主题活动,参观靖江市苏北爱心园陈列馆。通过追忆革命历史,缅怀革命先烈,退役军人和党员们接受了爱国主义的洗礼和党性教育,缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了始终跟党走的信念。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统