省水利厅副厅长高圣明视察我市长江防汛工作
发布日期:2019-08-02 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日下午,省水利厅高圣明副厅长视察我市长江防汛工作,市委副书记赵国庆、市水利局局长羊文华等同志陪同视察。

高圣明来到长江新小桥港闸站下游堤防,实地查看了堤防坍塌情况,就如何做好应急处置现场询问解决办法,同时对加快落实措施、确保安全度汛提出了明确要求。

2018年汛后新小桥港闸站下游东侧第三~六节55米岸墙墙前河道出现200平方米-7.0米深塘,原岸墙挡土桩桩底至河底形成2米悬空,导致岸墙后侧护坡堤防土体受水流冲刷流失,引起堤防护坡坍塌、堤顶防洪墙位移、堤防道路开裂等。因险情紧急,2018年11月,市水利局实施了新小桥港闸站长江侧岸墙水毁抢险工程,对-7.0米深塘抛石填充及塘后55米岸墙卸载处置。为确保该段堤防安全,今年拟对受影响的183米东侧岸墙、140米西侧岸墙进行修复,该项目已经市政府批复同意实施。

高厅长指出,靖江地处长江之滨,靖江市政府历年来高度重视防汛,准备工作到位、应急措施完善。他强调,各级各部门要强化责任落实,增强担当意识,建立健全防汛工作各项保障机制,努力提升应急处置能力;要充分发挥综合协调和指挥调度职能,切实加强对防汛工作的统一组织、统一指挥和统一调度,加强部门沟通,及时会商研判;要完善应急保障预案,加强抢险物资储备和抢险队伍演练,健全突发事件处理机制和应对措施,全力做好防汛备汛工作。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统