靖江公共自行车即将进入“扫码租车”时代
发布日期:2019-08-19 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

在“互联网+”时代,移动互联已渗透到生活的方方面面,人们已经习惯拿出手机扫二维码来消费付款,现在这项便利也延伸到了公共自行车租赁服务,利用手机扫码取车已逐渐成为新趋势。为进一步方便民众出行,提升公共自行车的服务品质,靖江公共自行车系统运行以来,受到了广大民众的欢迎,利用公共自行车卡取车,每次借还车都需刷卡,若卡不在身上,就无法取车,而“扫码取车”解决了这些问题。

二维码扫一扫,2秒钟即可实现掌上租车,如今,备受关注的靖江公共自行车扫码租车功能即将上线。靖江区域所有站点将正式推出“扫码租车”功能,这也意味着市民可直接关注微信公众号进行扫码租借公共自行车。

开通扫码租车功能,经过江苏普信达电子科技有限公司几个月的前期筹备,多次系统升级测试,扫码租车功能所需的一系列软硬件支持都已按要求到位。届时将对靖江所有公共自行车站点锁具进行升级测试。测试成功后用户即可进行扫码租车。

扫码租车开通方式及收费标准如下:

1、开通方式

(1)下载“链尚单车”APP:进行安装、注册、扫码使用。

(2)“链尚单车”微信公众号:关注公众号、注册、扫码使用。

2、免押金方法

(1)对于现有已办卡老用户给予微信绑定,可实现刷卡、扫码功能同步使用。

(2)新用户可以选择直接微信自主注册使用,也可以办卡后再次绑定使用。

(注:新用户直接在微信公众号注册需要收取200元押金)

3、收费标准

1、移动端实行现有的办卡收费标准,即本地用户免押金,非本地用户收取200元押金,办卡注册绑定后,预存充值费最低10元即可租车。

2、移动端计时收费1小时内免费使用,超时部分1小时1元钱,每日封顶收费20元。

首先关注“链尚单车”微信公众号,用户首次注册需填写姓名、身份证号码、手机号码进行绑定,绑定成功后将会在微信内扣除押金200元,用户预存最低10元充值费就可以进行扫描“二维码”租车,租车成功时,手机上会显示租车成功通知,同时显示租车站点、自行车编号以及租车时间。站点锁具也会有语音提示租车成功。

还车时,将车辆推入锁车器还车,扣除租车费用(1小时内免费)。手机将会收到还车成功通知,同时显示还车地点,还车时间以及消费金额。

老用户可以在公众号内与手机进行绑定,无须再次交纳押金,将用户办卡时填写的姓名、身份证号码、手机号码及卡片号码与手机微信绑定成功后即可进行租车。

用户关注“链尚单车”微信公众号,通过手机即可实现移动互联网租车业务。只要靖江公共自行车锁车装置上有二维码都可以支持扫码租车。据了解,靖江市公共自行车系统自2014年11月正式试运营以来,受到广大市民的广泛欢迎。目前靖江市有公共自行车2700辆,站点锁具3000个,已有96个站点,用户借还车总量已突破460万次,低碳环保,绿色出行理念正吸引更多市民参与到骑行中来。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统