省安全生产第三巡查组巡查我市安全生产工作
发布日期:2019-08-19 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

16日上午,省安全生产第三巡查组组长张卫东带队,巡查我市安全生产工作开展情况。市领导赵叶、沈南松、罗晓东、周如勇参加活动。

  省安全生产第三巡查组实地查看了靖江市新港城专职消防队及两家企业,详细了解安全工作举措和落实情况。巡查组还派出小分队和专家,帮助企业排查安全隐患、分析存在问题等。

  近年来,我市集中力量、突出重点,抓治理、除隐患、保安全,全市安全生产形势总体保持平稳。全面提升安全生产重视程度,不断强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。全面构建事故防范长效机制,建成运行城市安全与应急管理一体化云平台,建立市镇村三级全覆盖的综合管理网格。夯实基层基础,严格监督管理,强化宣传引导,安全保障能力全面提升。

  巡查组指出,安全生产是个“易碎品”,要压实责任,常抓不懈,严格落实安全生产责任制,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和具体人员;要针对安全生产薄弱环节,认真开展隐患排查治理,对发现的问题立行立改,筑牢安全生产防线。要着力提升安全基础硬件设施,强化大数据智能化在安全生产监管领域的应用,增强安全生产保障能力;要加强安全生产宣传教育培训工作,提高职工安全防范意识;始终坚持问题导向,构建长效机制,扎扎实实做好安全生产工作。


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统