生祠镇开展“芬芳人生·女性学法”讲堂暨“法律服务进万家”活动
发布日期:2019-08-16 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

       为贯彻落实十九大关于“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,提高广大妇女群众和家庭成员遵法、守法、学法、用法的自觉性和主动性,提升广大妇女依法行事、依法维权的能力,提升家庭文明程度,促进社会和谐。8月15日下午生祠镇妇联与司法所联合开展“芬芳人生·女性学法”讲堂暨“法律服务进万家”活动。村(居)、企事业单位妇联主席以及全体机关妇女同志约100余人参加了此次活动。

       “芬芳人生·女性学法”讲师团讲师刘银川律师从妇女生活现状出发,围绕“女性权利、女性发展”,从反家庭暴力、提高妇女权益保护意识等方面,用实际工作中遇到的现实例子,以案释法 ,为大家作了精彩的授课 ,让大家对《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》有了更生动 、全面的了解,对基层妇女维权工作的开展有着很强的指导意义。

       各基层妇女组织也将以这次活动为契机,组织开展形式多样的妇女权益保护活动,切实将法律服务送到千家万户、送到妇女身边,让法律知识广泛传播,法制观念普遍增强,法治精神深入人心,真正把学习的成果体现到推动平安靖江建设工作创新发展上来。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统