我市推荐上报省高新技术企业培育库2019年度入库企业55家
发布日期:2019-08-16 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

近期,我市完成省高新技术企业培育库入库企业申报工作,目前材料审查工作已经结束,我市共推荐上报55家企业,同比增长27.9%。

今年以来,市科技局加大高企培育工作力度,成立高企服务工作组,把高企培育放在全局重中之重的位置。一是梳理排查。与乡镇(园区)科技助理共同排查相关科技型企业,共梳理出60家左右符合条件的创新型企业名单。二是积极服务。依托高企服务工作组,对拟申报企业进行“点对点”服务,为拟申报企业答疑解惑。三是联合审查。经过各镇(街道、园区、办事处)推荐,市科技局联合市财政局共同进行材料审查,确保企业申报材料完整齐全。

上半年,省政府出台《江苏省推进高新技术企业高质量发展的若干政策》(苏政发〔2019〕41号),加大对高企培育的支持力度,将省级高新技术企业培育资金扩大为20亿元,对从培育库中认定为高新技术企业的相关企业提供不低于15万元的出库奖励。根据已出台的相关政策,我市对当年认定为省高企培育库入库企业的,奖励5万元,并对通过认定为高新技术企业的再奖励20万元。通过政策引导进一步提高企业创新积极性,推动我市创新型企业梯队不断升级。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统