我市完成知识产权强县工程试点任务
发布日期:2019-08-16 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

15日,江苏省知识产权检查考核工作组来靖,对我市国家知识产权强县工程试点县工作情况进行考核。检查组专家通过听取汇报、审阅资料、座谈交流后认为,我市完成了国家知识产权强县工作试点的各项目标任务,一致同意通过考核。副市长姚东辉参加活动。

  我市自2017年3月被确定为国家知识产权强县工程试点县以来,通过集聚资源、集成支持、集中服务,大力践行知识产权战略,较好地完成了试点期间的各项工作任务,全市综合创新实力、科技支撑发展能力持续提升,尊重知识产权、崇尚创新创造的氛围日益浓厚。试点期间,全市累计申请专利10974件、授权5572件,其中发明专利授权311件;万人发明专利拥有量达到15.33件,实现国家专利奖零突破;现拥有中国驰名商标14件,其中试点期间新增2件;连续两年获得江苏省知识产权工作成绩突出单位。

  检查组认为,我市重视知识产权工作,全市知识产权创造能力全面提升,希望我市结合区域、产业特点,制定知识产权专项规划,进一步加大知识产权经费投入,大力开展高价值专利培育,强化知识产权行政执法机构建设,重点推进知识产权服务业发展和人才培养,加快培育知识产权密集型产业、企业。


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统