省第十二批科技镇长团莅靖挂职
发布日期:2019-08-15 11:45 浏览次数: 字体:[ ]

8月14日,我市举行镇长团莅靖挂职欢迎仪式。此次,省委组织部向我市选派第十二批科技镇长团。市委副书记、市长叶冬华出席活动,希望科技镇长团牢记职责使命,扎根靖江施展才华、建功立业,共同助推靖江高质量发展。市领导申晓勇、姚东辉、张昆出席活动。

  叶冬华对科技镇长团成员来靖工作表示欢迎。他说,选派科技镇长团到基层挂职,是省委省政府推动人才科技资源重心下移的重要举措,靖江从2010年推进科技镇长团工作以来,先后有81名团员,肩负组织的重托,立足靖江实际,发挥联系高校、服务地方的优势,推动一大批创新成果、专家人才向靖江集聚,有效增强了企业创新能力,提高了靖江创新浓度。

  叶冬华强调,科技镇长团源于人才引领,成于科技创新,正迎来更好担当作为的机遇期和好时代。要尽快适应新环境,请教于基层,问需于企业,全面了解我市科技、人才、企业的情况,尽快进入角色、挑起重担。要投身发展第一线,把丰富的专业知识应用于生动的基层实践,推动形成一批产学研合作项目,努力建成一批创新创业载体,着力引进一批高层次创新创业人才。要当好政企智囊团,把各自的智力优势、科技成果、信息资源,与靖江的发展紧密结合起来,深入开展调查研究,多提好建议、多出“金点子”,多为地方献务实之策。叶冬华要求,各单位、各部门要从尊重知识、尊重人才、尊重创造的高度,工作上全力支持,生活上主动关心,让靖江成为每一位团员的“第二故乡”。

  市委常委、组织部部长申晓勇宣读了省第十二批科技镇长团靖江团成员挂职岗位安排方案。江南大学化学与材料工程学院副教授张洪吉、西安交通大学化学工程与技术学院讲师胡海军、华中科技大学电气与电子工程学院副教授孙剑波、电子科技大学成都研究院技术发展中心副部长刘伟、南京航空航天大学航空宇航学院副教授时运来、中科院金属所高级工程师佟健、中科院理化所工程师李东辉、西南交通大学土木工程学院交通土建系副书记许炜强等专家人才,分赴城南园区管委会、城北园区管委会、西来镇等单位任职。

  科技镇长团成员作了交流发言,大家表示将深入企业和基层,主动对接产业技术需求,在靖江平台建设、服务企业、人才引育等方面提供支撑,为靖江高质量发展贡献力量和智慧。


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统