市人社局积极做好建档立卡家庭高校毕业生求职创业补贴审核发放工作
发布日期:2019-08-14 19:56 浏览次数: 字体:[ ]

为减轻困难家庭毕业生求职压力,推进就业扶贫,日前,市人社局积极做好建档立卡低收入农户家庭高校毕业生求职创业补贴审核发放工作,帮扶困难家庭毕业生尽快实现就业创业。

据了解,此次补贴对象为我市建档立卡低收入农户家庭里,毕业年度为2019年的高校毕业生,即低保家庭、五保供养家庭、特困职工家庭、零就业家庭里的普通高校和职业院校毕业生。标准为每人发放一次性求职创业补贴1500元。符合条件的高校毕业生需到户口所在地的人社所登记,并填写《靖江市中高等院校毕业生求职创业补贴申领表》。

截至目前,全市共有46名困难高校毕业生提出申请,其中2人不符合条件,剩余44人的申领资格正待扶贫办审核,审核完毕后,市人社局将于今年8月底前将一次性求职创业补贴发放完毕。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统