我市大力推进河湖“两违”整治
发布日期:2019-08-13 11:47 浏览次数: 字体:[ ]

        推进河湖“两违”专项整治是实现河湖功能永续利用的重要手段,也是我市建设“生态宜居地”、推动经济社会高质量发展的现实需要。全力推进河道违法圈圩、违法建设专项整治,是今年河长制工作的重要内容。

       今年,我市整治的重点是列入省骨干河道名录的1条省级河道、3条市级河道、7条县级河道范围内的“两违”项目,同步推进镇、村级河道“两违”整治。泰州市下达我市第一批“两违”整治项目清单共288处,年内必须全部完成整治并验收销号。

       全市各镇、各有关部门高度重视,建立专班,明确专人,深入一线,细致摸排,建立“两违”项目“一户一档”或“一企一案”,并通过入户讲解法律法规、悬挂宣传标语横幅、派发“两违”整治通告、送达拆违通知书等多种方式,形成强大声势,营造了“两违”严治强拆的浓厚氛围。各级河长、各职能部门间通力协作、齐抓共管,形成了河湖拆违治违的强大合力,有力推动了“两违”整治工作落地落实,实现了“时间过半,任务过半”的目标。截至目前,已完成泰州市下达的“两违”整治任务234处,完成率81%。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统