省安全生产第三巡查组进驻靖江开展巡查
发布日期:2019-08-13 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委、省政府统一部署,省安全生产第三巡查组进驻我市,开展安全生产巡查工作。12日下午,靖江市安全生产工作汇报会召开,省安全生产第三巡查组组长张卫东讲话,组长助理李宏毅主持会议。

  市委书记赵叶代表市委市政府作情况汇报。市领导叶冬华、赵国庆、包国芳、申晓勇、沈南松、史骥涛、罗晓东、赵巧新、周如勇、邵春宁、姚东辉等出席会议。

  张卫东指出,开展安全生产巡查,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,坚持问题导向,通过巡查推动责任落实、强化安全生产工作的一项重要制度安排。以省委、省政府名义开展安全生产巡查,在我省历史上还是第一次。靖江市要强化大局意识,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,与巡查组同心同向同力排查发现问题,推进安全监管措施落实,压实安全生产主体的责任,提高安全生产水平。

  张卫东强调,要如实反映情况。开展安全生产巡查的目的是发现问题、排查隐患、化解风险、确保安全,这与基层的目标是一致的。要如实向巡视组反映安全生产工作中的重点、难点、风险点,共同推进问题的解决,决不能遮遮掩掩、回避问题。要坚持问题导向。对巡查中发现的安全问题,要立行立改、即知即改、边查边改,不搞简单粗暴的“一刀切”;对存在突出问题的生产企业,也要按照相关法律法规要求,该关闭的坚决关闭,该停产的一律停产,该限期治理的立即限期治理;对安全生产问题突出的地方,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,不能顾及情面、不痛不痒。要关注舆情动态,严格纪律要求,接受群众举报监督,以高度的政治责任感和使命感,合力推动巡查工作顺利开展,助力靖江经济高质量发展。

  赵叶在汇报中说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的系列重要指示批示精神和国务院、省市统一决策部署,集中力量、突出重点,抓治理、除隐患、保安全。全市上下齐抓共管,形成合力,主体责任层层落实;咬定目标、精准施策,重点工作有序推进;健全机制,落实措施,保障能力全面提升。同时也要清醒地认识到,当前我市安全生产形势依然十分严峻,与省委、省政府的要求和人民群众的期望相比还有差距,有待进一步改进提升。恳请省巡查组对我市安全生产工作多提宝贵意见和建议,帮助进一步梳理查找工作中存在的问题和薄弱环节,提高我市安全生产监管水平。

  赵叶表示,靖江市委市政府坚决拥护省委、省政府的决策部署,将提高政治站位,积极支持配合巡查组工作,自觉接受巡查检查。同时,我市将以此次巡查为新的契机,动员全市上下认真抓好巡查组反馈意见的整改落实,抓重点、补弱点、攻难点,自觉主动将巡查成果转化为化解重大风险、推动工作落实、提升安全发展水平的实际举措,坚决防范遏制较大以上事故和有较大社会影响事故,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

  会议前,张卫东一行会见赵叶、叶冬华等市领导,简要通报巡查任务和时间安排,并就做好巡查工作听取意见。

  根据安排,省第三安全生产巡查组进驻期间(即日起至8月31日)设立专门举报电话:0523-80201779、专门邮政信箱:泰州市0108号邮政专用信箱,每天受理群众来电、来信举报。巡查组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统