斜桥镇积极开展文明实践活动
发布日期:2019-08-12 10:07 浏览次数: 字体:[ ]

近日,斜桥镇领帆志愿者开展一系列文明实践活动,播撒文明之花,为大美斜桥增添文明色彩。

一、领帆志愿者——生态环保小分队

为增强青少年保护环境的意识,培养青少年共护长江水的责任心和使命感,近日,斜桥镇旺桥村开展“共饮长江水 保护母亲河”主题环保志愿活动,组织志愿者们前往长江岸堤清理垃圾,为推动“水清、岸绿、景美”的新斜桥贡献力量。

立秋时节,灿烂的阳光依旧,炽热的大地如常,一群穿着红色马甲的领帆志愿者出现在长江岸堤边。大家不怕脏,不怕累,一手拿垃圾袋,一手清理江堤上的杂物,没一会儿,大家都汗流浃背了,收获却是满满的。

二、领帆志愿者——文明交通小分队

为进一步提升广大群众文明交通意识,大力营造创建文明交通氛围,努力构建文明、和谐、安全、畅通的交通环境,近日,斜桥镇斜桥村组织青年志愿者开展一系列文明实践活动,为全国文明城市创建工作贡献一份力量。

挥汗如雨的季节,领帆志愿者不惧艳阳无畏高温,在主要交通路口进行文明劝导、维持现场秩序、发放文明出行宣传单等活动,青年志愿者对马路上乱停乱放的电动车逐一搬离,对随地吐痰、乱扔果皮、纸屑、烟头等垃圾的不文明行为进行劝阻。

三领帆志愿者——健康卫士小分队

为营造全民健身氛围,宣传全民健身理念,近日,斜桥镇阜康社区举办了“十分钟健康服务圈”全民健身志愿服务活动,将健康向上的大众健身精神传达给社区居民,提高居民参与运动、锻炼身体的积极性。

活动邀请了市体育中心健身馆的高级私人教练姚剑为居民上了一堂题为“浅谈中老年人适量运动”的健康讲座。姚教练用通俗的语言、丰富的肢体动作,向居民展示了科学运动的方法,并温馨提醒居民夏季锻炼时的注意事项。

随后,志愿者和工作人员利用专业的设施仪器为在场的每位老人免费做了体质测试,根据体测分析显示的结果,为老人们提出了合理的健身建议,将全民健身的理论知识送学上门,帮助更多老年人在强身健体的同时,提升健康生活的品质。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统