靖江市统计局传达贯彻市委十二届七次全会精神
发布日期:2019-08-01 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

靖江市委十二届七次全会精神会议召开后,市统计局立即召开局党组会和全局人员会议,传达贯彻市委书记赵叶同志在大会上的所作的《提升新时代能力本领  担当高质量发展使命》报告。会议由局党组书记、局长项建国主持。

会上,靖江市统计局党组书记、局长项建国同志带领全体人员就报告全文进行了原原本本、原汁原味地传达学习,并结合统计工作实际,对相关内容进行了解读。

项局长就报告的学习贯彻提出了三点要求,强调统计人员要在扮演好“三个角色”,发挥好“三个作用”,关注好“三个提升”上下功夫,切实提升服务经济发展的能力和水平。一是要扮演好“三个角色”。担当好“参谋部”、“晴雨表”、“信息窗”。二是要发挥好“三个作用”。通过强化对县域发展的监测,来凸显目标导向作用;通过对派生产业的监测,来凸显发展的推动作用;通过对重点领域监测,来凸显服务大局的作用。三是关注好“三个提升”。有为才有位,通过内强素质、外树形象,来提升统计发展的引领力,统计工作的影响力,提升统计事业的凝聚力。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统