众人伸援手,助圆大学梦,市城管局对困难职工家庭提供帮助
发布日期:2019-08-01 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

        近日,市城管局城南环卫所保洁员张菊香同志的女儿被985高校西北农林科技大学录取为新一届本科大学生,本是喜讯却给她不宽裕的家庭带来了忧愁。对于张菊香同志的家庭来说,微薄的收入难以供养两个正在上学的孩子,除了平日生活的正常开销,现在还要为学费而发愁。张菊香同志在我市城管局环卫处工作时间不长,一直务实敬业,勤勉吃苦。特别在创建迎检过程中,主动放弃休息,出色完成了该路段的保洁任务。

        在了解张菊香同志的家庭情况后,市城管局高度重视,向单位职工发出了倡议,并带头给张菊香同志捐款。“聚是一把火,散是满天星”,在局领导的倡议和带动下,同志们全心支持,积极参与,发扬了“一人有难众人帮”的助人为乐精神和城管局团结友爱的优良传统,向张菊香同志伸出援助之手。在大家的热情帮助之下,数量不等的款项很快聚拢至所办公室,短短三天时间就募集到人民币5770元。目前,该笔款项已交于张菊香母女手中,张菊香母女对组织的关爱和同志的温暖表示了感谢。


    

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统