靖江市司法局 “三转变”实施精准普法
发布日期:2019-07-31 23:28 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,靖江市司法局坚持以群众需求为导向,在普法对象、普法模式、普法队伍上推进“三个转变”,深入推动精准普法。一是从“普遍撒网”到“重点聚焦”转变,实现普法对象精准化。针对不同阶层人员特点,及时调整普法内容,提供“菜单式”法律服务。强化重点区域、时段、群体的普法。二是从“单向灌输”到“参与互动”转变,实现普法模式精准化。积极打造“校园法治课堂”“企业法律体检”“法律工作室”等多样化法律服务产品。依托12348江苏法网、法润民生微信群与网友即时互动,提供在线法律服务。三是从“结构单一”到“层次多元”转变,实现普法队伍精准化。组建法律顾问、青年志愿者、村社区工作人员三支普法志愿者队伍,面对面开展法律体检、法律咨询和结对帮扶,加大社会组织培育孵化力度,引导社会组织参与司法行政各项工作。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统