吴政隆在淮安宿迁调研
发布日期:2019-07-18 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日至17日,省长吴政隆深入淮安、宿迁的农村、学校、医院、企业调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,牢记初心使命,奋力攻坚克难,着力补齐全面建成小康社会短板弱项,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

吴政隆先后来到宿迁市豫新街道社区卫生服务中心、庐山路小学建设现场,详细了解群众看病就医以及小孩入学等情况。他说,要始终把人民放在心中最高位置,在基础教育优质资源供给、提升基层医疗卫生服务能力等方面抓薄弱、补短板,切实办好人民满意的教育和医疗卫生事业。在宿迁市新庄镇,吴政隆说,新庄镇地处城乡接合处,要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,尊重群众意愿,发挥特色优势,抓好农村人居环境改善、公共服务、文化建设、社会治理等工作,让农民群众生活更美好。

在苏宿工业园区的可成科技有限公司,吴政隆实地了解园区共建以及可成科技生产经营等情况。在得知企业将坚守江苏后,他勉励企业坚定信心、放眼长远,充分利用我省营商环境好等优势,在江苏高质量发展中实现自身发展的成功发达。在洋河酒厂,吴政隆希望企业坚持创新驱动,发扬工匠精神,更好满足群众多样化、多层次需求。

盛夏时节,三台山森林公园花繁叶茂、鱼翔浅底。吴政隆仔细了解生态修复及产业发展情况后说,要更加深刻认识绿水青山就是金山银山,守护好这片绿肺,发展好特色产业,带动更多群众增收致富。吴政隆还随机调研了淮安市、宿迁市部分河道整治以及农村污水处理设施等,他强调,要聚焦水污染的突出问题,实施精准攻坚,坚决打赢碧水保卫战。

调研中,吴政隆主持召开座谈会,征求基层干部群众意见建议。大家围绕教育医疗、脱贫攻坚、人才引进、农村面源污染、农业灌溉用水、基层减负等畅所欲言,吴政隆逐一回应。他说,大家提出的意见建议反映了群众心声,我们一定认真研究。现在距全面建成小康社会收官还有不到两年时间,要深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,紧密结合正在开展的主题教育,以守初心、担使命的实际行动和成效补齐全面建成小康社会短板弱项。要坚持当前与长远相结合,既要保基本、兜底线,又要奋发有为、锐意进取。要坚持尽力而为、量力而行,既解决好群众最现实最迫切的问题,也要多做打基础、利长远的好事。要充分激发全社会积极性主动性创造性,以新时代奋斗精神把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

省政府秘书长陈建刚参加调研。


信息来源:江苏省政府门户网站
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统