靖江-永寿对口协作 暨经济合作联席会举行
发布日期:2019-06-20 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,靖江-永寿(苏陕)对口协作暨经济合作联席会议在靖召开。靖江市委书记赵叶、永寿县委书记苏晓梅出席会议并分别讲话。赵叶表示,要进一步贯彻落实习近平总书记的要求和党中央的精神,提高政治站位,增强使命感,以新发展理念推动靖永两地深化合作、巩固提升,携手建设高水平的全面小康社会。

  靖江市领导尤红、赵国庆、范敏、王权、申晓勇、沈南松、史骥涛,永寿县领导李晓军、杨军荣、常军、张佳炜、邱晓燕等出席会议。靖江市委副书记赵国庆主持会议。

  赵叶指出,靖永协作很有自豪感。靖江永寿一家亲。双方对口协作以来,靖江人民欣喜地看到永寿的巨大变化与发展成效,由衷地为永寿脱贫摘帽以及取得的成绩感到高兴和自豪。永寿干部群众脱贫攻坚中的干劲闯劲、发展致富中的艰辛努力、对口协作中的创新突破,都值得我们认真学习借鉴,并转化为靖江加快推动高质量发展、建设全面小康社会的强大动力。

  赵叶表示,靖永协作很有成就感。靖江全市上下用真心真情推动对口协作,促进双方广泛的交流和深入的合作,形成了社会各阶层的自觉行动。两地合作的项目推进持续深化,一些带动性强的基地型、龙头型项目呈现良好发展势头;两地建立了很好的合作交流平台,在技能培训、干部交流、劳务输出、技术转化等方面形成良好的运作载体,为今后长久深入合作打下基础;两地创造新的合作模式,“1+X”工作思路和“5+N”镇村结对机制被评选为全国典型,拓宽了合作共赢的渠道。

  赵叶强调,靖永协作更有使命感。永寿脱贫攻坚已经取得阶段性胜利,但围绕进一步深化合作、巩固提升,我们还有很多新的共同任务。要进一步加强党政层面互动,把深化合作、巩固提升当作下一步工作的主要方向,更好地形成工作方案、工作思路,推进对口协作走向深入。要进一步推动产业项目合作,围绕永寿产业的提升发展,在空调环保、电商等方面做好精准对接,推动靖江成熟产品通过永寿在陕西乃至西部市场寻找到更大空间,推动双方在农副产品深加工等方面形成合作机制,共同打造特色产业链。要进一步促进社会各阶层合作,在文化、教育、医疗等方面深入交流,让两地人民都能够感受到发展的成果,推动社会各方面力量共同支持两地全面小康社会加快建设。

  苏晓梅感谢靖江市给予永寿发展的鼎力支持和无私帮扶。她表示,永寿县把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,攻坚克难、锐意进取,在靖江人民的帮助下,圆满完成了脱贫摘帽的各项指标任务。靖永扶贫协作取得丰硕成果,两地扶贫协作更加深入、协同发展更加融合、人才交流更加密切,为永寿脱贫攻坚工作作出了不可磨灭的贡献。下一步,永寿在脱贫成效巩固和实施乡村振兴战略中,面临的任务依然艰巨,希望双方继续以苏陕协作搭建舞台,用好“1+X”“5+N”机制,将扶贫协作引向深入;做实“五个一”合作战略,将经济合作引向深入;围绕“派出去”“请进来”,将人才交流引向深入;紧扣民企交流和旅游互通,将文化交流引向深入,全面深化交流合作,让靖永扶贫协作结出更加丰硕的成果。

  在靖期间,永寿县党政代表团参观了滨江新城展示馆、党员组织生活馆、容湖书房、东华测试公司、南方小麦交易市场、滨江学校、第一高级中学、城北园区中小企业园、马洲美术馆等地,赞赏靖江经济社会高质量发展成就,并就加强双方合作进行深入交流。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统