靖江市政府 社会保障 关于社会保险缴费比例和基数有关事项的通知
索引号: 554601254/2019-07079 主题分类: 其他
发布单位: 人社局 发文日期: 2019-05-01
文号: 靖人社〔2019〕46号
关于社会保险缴费比例和基数有关事项的通知
发布日期:2019-06-01 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

靖人社〔2019〕46号

 

 各参保单位:

为全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)精神,统筹降低社会保险费率、完善社会保险制度、稳步推进社会保险费征收体制改革,确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响、按时足额支付,经市政府同意,现就我市自2019年5月1日起社会保险缴费比例和基数有关事项通知如下:

一、自2019年5月1日起,将全市企业职工基本养老保险和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例统一降至16%。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险缴费比例不变。

二、职工基本医疗保险(不含生育保险)统筹基金阶段性降低职工基本医疗保险单位缴费比例0.5个百分点(用人单位7.5%、职工2%),执行期限至2019年11月30日。自2019年5月1日起,继续执行用人单位和职工失业保险缴费比例总和阶段性降至1%(用人单位0.5%、职工0.5%)的现行政策,执行期限至2020年4月30日。

三、2019年5-6月仍使用原基数不变,自2019年7月1日起,统一按全省上年度城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,核定社会保险缴费基数上下限,其中缴费基数上限、下限分别为全省全口径城镇单位就业人员平均工资的300%、60%。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,可在全省全口径城镇单位就业人员平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数。

 

           

                                                             靖江市人力资源和社会保障局     国家税务总局靖江市税务局

 

                                                             靖江市医疗保障局

 

                                                                                               2019年5月1日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统