靖江市政府 政府会议 市政府召开常务会议,讨论推进高质量发展监测评价考核等工作
索引号: 014437529/2019-05503 主题分类: 综合服务,其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2019-05-06
文号:
市政府召开常务会议,讨论推进高质量发展监测评价考核等工作
发布日期:2019-05-06 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

5月5日上午,市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论推进高质量发展监测评价考核等工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、李明出席会议。

  会议听取了高质量发展监测评价考核工作情况汇报。今年以来,我市认真贯彻中央和省市决策部署,大力推进创新、绿色、融合发展,全市经济社会协调发展,主要指标稳中向好。一季度,我市实现地区生产总值247.12亿元,比上年增长7.5%,增幅比去年同期提升0.5个百分点,分别高于全国、全省、泰州市平均水平1.1、0.8和0.3个百分点。与泰州其他市(区)相比,我市GDP总量和增幅均居第二位。主要指标增幅均超过泰州平均水平,在7个市(区)中,固定资产投资和工业一般纳税人开票增幅高居榜首。

  会议要求,要认清形势,奋起直追,以目标必成的决心推动2019年各项工作。围绕“经济发展高质量”“改革开放高质量”“城乡建设高质量”“文化建设高质量”“生态环境高质量”“人民生活高质量”等六个高质量,细化目标任务,注重分类施策,着力提升产出效益、经济活力、城市品质、文明程度、生态水平和民生幸福。要积极作为,狠抓落实,以破釜沉舟的勇气争先进位。研究监测考核评价方法和标准,动态把握高质量指标有关数据,做到底数清楚、方向明确。要深入排查,全面整改,以如履薄冰的警觉守好发展底线。通过考核评比,把握发展关键指标,激励先进,鼓劲增压,推动全市经济向更高水平、更有品质、更好效益提升。

  会议对精准扶贫工作、河长制工作、安全生产工作、扫黑除恶工作等当前重点工作进行强调。会议指出,要稳步推进精准扶贫工作,严格按照贫困户识别标准,确保“精准扶贫、不落一人”;加快推进农村危房改造,确保完成所有改造任务。要全面推进河长制工作,加大“两违三乱”清理整治力度,切实发挥各级河长在治河、治水方面的主导作用,不断加大水环境综合整治力度,确保取得明显成效。要抓牢抓实安全生产工作,进一步增强责任感和紧迫感,突出抓好危险化学品安全管控,明确监管职责,杜绝漏管失控,确保万无一失。要深入推进扫黑除恶专项斗争,提高思想认识,担好政治责任,坚定开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,切实维护全市社会稳定和谐。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统