当好一面旗 站成一棵树 扬起一片帆
发布日期:2019-04-30 12:30 浏览次数: 字体:[ ]

五四青年节即将到来,4月29日,市委书记赵叶出席靖江市纪念五四运动100周年大会暨“弘扬百年五四精神建功靖江高质量发展”主题团日活动,并来到常州大学怀德学院为青年学子讲解“东线第一帆”。活动中,他寄语全市青年以五四精神为指引,当好一面旗、站成一棵树、扬起一片帆,向着全面建成小康的目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦,自强不息、拼搏向上、奋发有为,为夺取新的渡江战役伟大胜利贡献青春力量。

  赵叶在靖江市纪念五四运动100周年大会上讲话。他代表市四套班子向全市广大团员青年和青年工作者致以节日的问候。他说,一百年前的五四运动,是一场伟大的爱国运动,是中华民族百折不挠、自强不息的生动写照。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,成为中华儿女奋进的强大动力,不断激励着中华民族从独立自强走向伟大复兴。全市广大青年在各条战线上不负期盼、奋发有为,涌现出一批爱岗敬业、崇义尚德、勇于创新、文明守信的优秀青年,他们以实际行动诠释了五四精神的时代意义,彰显了青年一代的时代风采。

  赵叶希望靖江青年当好一面旗。要做冲锋陷阵的战旗,凝聚起所有青年人的热血,激发起所有青年人的热情,为书写中国梦的靖江篇章付出青春力量。要做奋发有为的红旗,弘扬“人心齐、士弘毅、敢争先”的城市品格,勇于担当、敢于争先、奋发创优,向最高目标前进,向最高处攀登,在勇争第一中实现青春价值。要做放飞梦想的彩旗,在岗位上成才,做最好的自己,在推动靖江高质量发展的征途中实现青春理想。

  赵叶希望靖江青年站成一棵树。要播种一棵理想树,在成长过程中,胸怀远大理想和目标,做一个有灵魂、有思想、有责任、有良知的人,在人生每一阶段都体现靖江青年的奋发有为。要浇灌一棵幸福树,坚信“幸福都是奋斗出来的”,雄心壮志百年、脚踏实地每天,不断用艰辛奋斗、创新创造的汗水浇灌出幸福之树。要守望一棵常青树,人生道路上始终牢记党的嘱托与培养,牢记人民群众对青年一代的期待,始终守好底线,走好人生每一步,成长为根深叶茂的正直之树、阳光开放的活力之树。

  赵叶希望靖江青年扬起一片帆。向着全面建成小康的目标,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,靖江正在进行着一场新的渡江战役,需要弘扬“东线第一帆”精神。要扬起“沉舟侧畔千帆过”的超越之帆,加快率先领先争先发展。要扬起“直挂云帆济沧海”的奋发之帆,推动高质量发展走在前列。要扬起“潮平两岸阔,风正一帆悬”的美好之帆,加快建设美好家园,努力实现人民群众对美好生活的向往。全市青年要以五四精神为指引,自强不息、拼搏向上,以青春之我、奋斗之我,成就青春之靖江、青春之中华。

  赵叶非常重视青年的思想政治进步。应常州大学怀德学院邀请,他走进学校思想政治理论课堂授课,为青年学子讲述渡江战役中靖江“东线第一帆”的故事,希望新一代大学生学习、传承与弘扬“东线第一帆”精神,为推动靖江高质量发展走在前、实现全面建成小康的目标和中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

  赵叶在讲授中指出,“东线第一帆”是历史选择,源于对敌我战略意图的深刻洞悉、源于对敌我综合实力的准确判断、源于对靖江革命传统的充分信任。“东线第一帆”的靖江作为,包括军民一心的无私奉献、群众首创的聪明才智、前赴后继的奋勇献身。渡江战役的伟大胜利,昭示了人间正道的感召力量,展现了党组织强大的政治力量,体现了人心向背的信仰力量,彰显了人民群众的团结力量。

  赵叶表示,一个城市的精神灵魂来自于历史和集体记忆。“东线第一帆”精神,在一代又一代靖江人民的传承延续中,汇聚起团结向上的澎湃力量。靖江正在筹建“东线第一帆”纪念公园和纪念馆,组建“东线第一帆”志愿者联盟,就是为了铭记光辉岁月,弘扬革命传统,让革命精神像旗帜一样,在马洲大地永远高高飘扬。面对人民群众对美好生活的向往,面对全面建成小康的目标,面对实现中华民族伟大复兴的中国梦,靖江确立了“长江未来港、智能制造城、生态宜居地”的美好蓝图,将高扬“东线第一帆”,努力夺取新的渡江战役的伟大胜利。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统