市人社局关于遴选超龄人员工伤补充保险合作单位的通知
发布日期:2019-04-03 11:41 浏览次数: 字体:[ ]

关于遴选超龄人员工伤补充保险合作单位的通知


靖人社〔2019〕30号


各有关单位:

为优化营商环境,更好的服务企业,解决企业聘用超龄人员的工伤保障难题,在我市建立超龄人员从业伤害工伤保险制度,促进多层次社会保障制度完善。经市政府同意,现决定面向社会公开遴选超龄人员工伤补充保险合作单位,现将有关事项通知如下:


一、项目背景

当前,企业聘用超过法定退休年龄人员日益增多,该类人员发生工伤后,就相关赔偿产生的矛盾已日渐突出,我市拟通过建立超龄人员工伤补充保险制度,解决用人单位不能为其缴纳工伤保险的矛盾,使超龄人员及时获得医疗救治和经济补偿,分散用人单位聘用超龄人员的工伤风险。


二、项目实施范围

靖江市范围内所有企业,均可自愿参加该项目。


三、项目服务期限

2019年5月1日起至2022年4月30日止。


四、参保方式

工伤补充保险由用人单位自愿缴纳,向商业保险公司投保。职工个人不缴费,超龄人员发生事故伤害后,经人社部门认定为工伤的,由商业保险公司支付相应的工伤待遇。


五、参选单位资格要求和需携带的证明材料


(一)资格要求  

1.符合《政府采购法》第二十二条规定;

2.具有中国保险监督管理机构颁发的《经营保险业务许可证》,且经营业务范围包括意外伤害保险业务的地市级以上商业保险机构。


(二)参选单位需提交的证明材料   

1.营业执照副本复印件;

2.为我市设计的工伤补充保险项目方案;  

3.在江苏省内开展过超龄人员工伤补充保险的经验证明材料(如合同、协议等)。

以上材料需加盖参选单位公章。


六、遴选办法

通过对参选单位资质证件、工伤补充保险项目方案、同类业务开展情况进行审核,符合要求的签订合作协议。


七、资料递交时间、地点

1.资料递交截止时间:2019年4月10日。

2.资料递交地点:靖江市人民南路123号靖江市人力资源和社会保障局办公室。


联系人:李春芳

联系电话:0523-80292028

 

 

靖江市人力资源和社会保障局

2019年4月3日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统