城南启动地毯式消防安全大排查大整治
发布日期:2019-04-12 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强辖区消防安全管理,增强消防安全意识,提高消防安全工作水平,切实保障经济社会发展和人民生命财产安全,4月11日下午,城南办事处、城南园区召开消防安全专业知识培训暨工作推进会,全面落实消防安全责任,坚决预防和遏制重特大消防安全事故发生,确保辖区内消防形势平稳。

城南办事处副主任倪萍主持会议,城南办事处主任杨晓波出席会议并讲话。各村、社区副职以上干部、消防管理员,各小区物业负责人、消防网格员、安全网格员,派出所所长、驻村(社区)民警、城南消防站全体人员,各消防维保单位负责人,办事处相关职能科室负责人,驻办事处各相关部门负责人,辖区部分重点企业负责人参加会议。

会上,城南派出所所长陈小刚与城中派出所所长秦勇分别根据各辖区消防工作特点,对前阶段工作情况进行总结分析,排找存在问题,同时对下阶段工作重点进行布置。

杨晓波对城南消防安全工作进行再部署。他要求,要狠抓责任落实,属地管理要担责、职能部门要履责、责任单位要尽责;要狠抓隐患整治,坚持做到“三个不允许”,做到隐患排查更彻底,严格执行“七个一律”要求;要狠抓短板弱项,打造5分钟救火圈,做实火灾源头防控,拓宽消防宣传渠道。

随后,居安中心特级教员谢小良从案例分析、责任落实、如何消除隐患、自防自救、正确使用灭火器材等五个方面进行了消防知识全方位辅导,他用生动形象的语言、真实朴素的案例给与会人员上了一堂精彩的消防安全知识课。

最后,倪萍强调,各村(社区)、各单位、 各部门,要细化各项工作措施和要求,迅速进行动员部署;要加强沟通,强化协调配合,形成合力,共同做好城南消防安全工作;要认真履职,确保实效,切实发现和解决一批消防突出问题和隐患;要迅速行动,全面开展消防安全地毯式的大排查大整治行动。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统