索引号: E90714702/2019-00285 主题分类: 其他
发布单位: 地震局 发文日期: 2019-02-22
文号:
2018年度地震局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-02-22 14:36 浏览次数: 字体:[ ]

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《市政务公开领导小组办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,靖江市地震局特此就公开2018年政府信息公开年度报告。

    一、政府信息公开工作机制和制度建设情况

     2018年度,靖江市地震局认真贯彻相关文件精神,进一步完善政府信息公开体制建设,规范公开内容,丰富公开形式,不断推进政府信息公开工作深入开展。建立信息公开工作领导小组,明确政务信息公开专职工作人员1名,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。为有效提高我局政务信息公开网站的信息发布质量,我局还积极组织专职人员参加各级各类信息公开工作培训、会议,加强工作人员的业务知识教育,政务信息公开信息化建设工作得到进一步加强。

    二、政府信息主动公开情况

    2018年度,我局主要通过政府网、地震局网站对我局防震减灾工作监测预报、震害防御、应急救援、政务公开等内容进行动态信息、工作计划等信息进行公开。全年在地震局网站主动公开政务信息21篇。

    三、政府信息依申请公开情况

    2018年度,市地震局未收到依申请公开信息。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

    2018年度,市地震局无因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况。

    五、不予公开政府信息的情况

    对涉及国家秘密、个人隐私的政务信息按照规定不予公开。

    六、存在的问题和改进方向

    根据要求,我局对政务信息公开情况进行了梳理,主要在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面存在不足,明年主要从以下方面作进一步改进和加强:

    (一)进一步加强日常公开管理工作。继续强化信息公开工作责任,明确工作职责,以公开透明为原则,进一步强化政府防震减灾工作信息,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。

    (二)进一步提高信息公开效率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,做好答复依申请公开政府信息工作,梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,扎实推进政府信息公开各项工作。

    (三)进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力丰富拓展政务信息公开渠道,采取多种举措公开政府信息。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统